Это цитата сообщения
ashatan46 Оригинальное сообщениеСинабон - знаменитые булочки с корицей
Ингредиенты:
Для опары:
125 мл теплого молока
3 ст. л. теплой воды
1 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (или половинка брикета прессованных)
Для теста:
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла (или растительного рафинированного)
1 ч. л. ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара (или чуть меньше)
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры (или растительного рафинированного)
Для глазури:
150 г сливочного сыра (Филадельфия, Almette)
100 г сахарной пудры
50-75 мл молока
Сок половины лимона
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для опары, оставить на 15 минут - опара поднимется.
Смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо.
Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния.
Оставить на 45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Смешать все ингредиенты для начинки.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм.
Разложить начинку и скатать рулет по длинной стороне.
Разрезать на 10-12 частей (по 4 см).
"Розочки" разложить в форму не очень плотно. Оставить на 15 минут, они немного поднимутся.
Смазать яйцом, отправить в духовку (180 градусов) на 20-30 минут.
Смешать ингредиенты для соуса.
Горячие плюшки смазать соусом, оставить остыть и пропитаться в течение часа.
Приятного аппетита!
СПАСИБО itNyuta!