• Авторизация


Я в трансе... 18-06-2006 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.terralab.ru/mobilis/270122/
Mobilis
Проба мобильного телефона Sagem my700x

http://www.gsmarena.com/sagem-phones-13.php
SAGEM

http://www.planetsagem.com/index.php?name=showroom

6 989 р. 22/07/06 ЕВРОСЕТЬ

http://www.my700x.com

Начинка - пальчики оближешь!
Выглядит, как белый кирпич и столько же весит...
но стоит 7459р.+ карта SD на 258Мб=600р. - за такую цену др. марки тлф практически не купить...

http://www.sagem.com/index.php?id=55&L=0
 (98x138, 3Kb)

Nokia 7380 за 8150р. без слот для карты, без EDGE
Я в трансе...
[240x500]
Новый SAGEM my700X – серьезный телефон для развлечений
Компания Sagem Communication (входит в группу компаний SAFRAN) представляет новый мультимедийный мобильный телефон Sagem my700x, “a must -have” для любителей музыки и высоких технологий. Модель оснащена всеми возможностями мобильных телефонов нового поколения: МР3 плеером, FM-радио, 1,3-мегапиксельной камерой, технологией EDGE, и к тому же обладает очень стильным дизайном. Телефон поступит в продажу в мае 2006 года. Его ориентировочная стоимость – 7999 рублей.
- Этот телефон для тех, кто ценит высокое качество воспроизведения музыкальных файлов в мобильных устройствах. Технология EDGE позволяет быстро загружать аудио и видео файлы. С SAGEM my700x возможно также слушать FM-радио. Благодаря 32 МБ встроенной памяти и возможности ее расширения с помощью карт miniSD вы сможете слушать любимые композиции в любое время и в любом месте.
- Эргономичный дизайн и простота в использовании позволяют быстро управлять списком мелодий, классифицировать композиции по исполнителям и стилям, а также обеспечить быстрый доступ к основным функциям.
- Одним нажатием вы сможете не только перейти от одного трека к другому или задать их последовательность, но и выполнить точную настройку с помощью графического эквалайзера.
- Любители музыки оценят качество звука в стерео наушниках. Пользователи также смогут играть в трехмерные игры или просматривать электронную почту при одновременном прослушивании плеера.
- Высокое качество изображений  (195x200, 11Kb)
- 1.3-мегапиксельная камера телефона обеспечивает высокое качество цветопередачи и оптимальное разрешение фотографий. Благодаря дисплею, отображающему 262 000 цветов, и большой памяти пользователи смогут просматривать и видео файлы.
- SAGEM my700X имеет все шансы стать настоящим модным аксессуаром. Компактный (106x46x15 мм) и легкий (95 г), это один из самых тонких мобильных телефонов с технологией EDGE.
- "С выходом SAGEM my700X мы получили новое представление о мобильных телефонах, гармонично сочетающих дизайн, технологию и широкие возможности для развлечений. Отвечая высоким требованиям времени, Sagem Communication предоставляет потребителям конкретные ответы на их запросы», - заявил Тьерри Буффенуар, вице-президент Sagem Communication. - "Этот новый мобильный телефон демонстрирует нашу стратегию: предоставлять пользователям лучшие технологии в сочетании с модным дизайном и удобным интерфейсом".
- SAGEM my700X совместим с рядом стерео аксессуаров (включая стереогарнитуру Bluetooth), увеличивающими мультимедийные возможности телефона. (Официальный пресс-релиз)Mobil.ru

ПРОБА МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА Sagem my700x
http://www.terralab.ru/print/mobilis/270122/
http://www.terralab.ru/mobilis/270122/
цена телефона 7995 р. в Связном 18.06.06
цена телефона 6999 р. в Связном 15.07.06
http://www.svyaznoy.ru/shop/cellphone.phtml?oid=1631494&standart=gsm
цена телефона в Евросети 7495 р. 20.06.06
цена телефона в Евросети 7495 р. 15.07.06
http://shop.euroset.ru/?p=catalog&city=1§ion=2&group=2&vendor=40
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ПРОБА МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА Sagem my700x
http://www.terralab.ru/print/mobilis/270122/
http://www.terralab.ru/mobilis/270122/

Основным направлением деятельности французской компании Sagem всегда было производство электротехнического и электронного оборудования для военной техники. В частности, именно Sagem разрабатывала системы наведения для французских баллистических ракет. На потребительский рынок компания вышла только в 1980-90-е гг. С началом революции в области мобильной связи компания принялась и за выпуск мобильных телефонов. Первые модели аппаратов Sagem несли явный отпечаток оборонной специализации компании: более уродливые и кондовые аппараты найти было сложно, разве что худшие модели Motorola отличались настолько же ущербным "дизайном". К счастью, эти времена давно в прошлом, и нынешние мобильники Sagem выглядят вполне привлекательно. Кстати, в настоящее время выпускающая мобильные телефоны фирма SAGEM Communication является дочерней структуры корпорации SAFRAN, образованной в 2005 году в результате слияния Sagem с компанией Snecma, занимающейся производством авиационных и ракетных двигателей.

Модель Sagem my700x выглядит как типичный современный аппарат этой марки. Чёрный с серебристой окантовкой корпус выглядит строго и весьма элегантно. Задняя крышка не имеет никаких выступов, на ней выделяется лишь обведённый двумя окружностями глазок камеры. Из-за такой конструкции крышку не очень удобно снимать - приходится поддевать её тонким предметом или ногтем, для которых в самой нижней части корпуса есть крохотный паз. С другой стороны, большинству пользователей крышку придётся снимать ровно один раз - чтобы установить SIM-карту, так что неудобство этой процедуры недостатком назвать сложно. Впрочем, реальные недостатки у корпуса тоже есть: задняя крышка быстро покрывается отпечатками пальцев и слегка поскрипывает, если на неё нажать.

Основные технические характеристики Sagem my700x:
Диапазон: GSM 900/1800/1900, GPRS class 10, EDGE
Дисплей: TFT, разрешение 176 x 220 пикселей, 262144 цветовых оттенков
Звук: 32-голосная полифония, поддержка MP3 и AAC
Память: 32 Мб встроенная + карты miniSD
Камера: 1,3 мегапикселя, поддержка видео
Интерфейсы: Bluetooth, кабель для подключения к ПК
Поддержка Java: есть, Java MIDP 2.0
Габариты: 106 x 46 x 15 мм
Масса: 95 г

Клавиатура телефона имеет стандартный набор кнопок: цифры с буквами, кнопки приема и сброса вызова, две функциональные клавиши и круглая клавиша-навигатор с кнопкой посередине. Последняя выглядит как кнопка воспроизведения и паузы в плеерах, но это не должно вводить в заблуждение. Воспроизведением и паузой она управляет только при включённом медиаплеере. Во всех остальных случаях она отвечает за выбор или подтверждение команды. На основном экране при коротком нажатии кнопка вызывает меню, равно как и нажатия навигационной клавиши в стороны. Это кажется несколько странным, так как в большинстве телефонов нажатия навигатора в стороны вызывают адресную книгу, набор SMS, интернет и т.д. При ближайшем рассмотрении оказывается, что у Sagem это тоже работает, только вместо короткого нажатия необходимо длинное. Правда, центральная кнопка при долгом нажатии включает почему-то адресную книгу, а не плеер. Зато функциональные клавиши умеют выполнять несколько команд - они выбираются всё тем же навигатором. Пользоваться клавиатурой удобно, но её дизайн, пожалуй, несколько дисгармонирует со строгим корпусом аппарата.

Характеристики экрана на бумаге выглядят неплохими, но на практике дисплей уступает по качеству конкурирующим продуктам. На ярком солнечном свете изображение сильно тускнеет, хотя различить его можно. Текст читается хорошо, а вот со значками вышла недоработка - они выглядят мелкими и размазанными. Скорее всего, виной тому использование художниками плавных цветовых переходов вместо чётких контуров. На первый взгляд, меню выглядит стандартно: двенадцать иконок, при выборе которых открываются подменю в виде списков с иконками сбоку или запускаются приложения. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что, пункт информации о звонках отсутствует, зато есть отдельные иконки для съёмки фото и видео.

Камера, к слову, делает вполне приличные для мобильника фотографии. Конечно, восьмикратный цифровой зум делает снимки ужасно пикселизованными даже при просмотре на экране самого телефона. Зато увеличение забавно работает - картинка масштабируется не сразу, а постепенно, имитируя работу оптического трансфокатора. Физическое разрешение датчика - 1,3 мегапикселя, но из меню доступно двухмегапиксельное разрешение (1600 x 1200 точек), получаемое интерполяцией. С примерами снимков можно ознакомиться ниже (для полноразмерного просмотра щёлкните по изображению мышью).

К безусловным плюсам телефона относятся широкие возможности синхронизации. Аппарат может обмениваться данными с Outlook, поддерживает язык SyncML, способен подключаться к другим устройствам через Bluetooth или через входящий в комплект шнур USB. Подключение к компьютеру возможно в трех режимах: модема (здесь потребуются драйверы) и USB-накопителя (драйверы в этом случае не нужны). Интересно, что при работе в режиме накопителя с телефона можно звонить, тогда как многие другие аппараты в такой ситуации переходят в автономный режим. Ещё один вариант подключения, PictBridge, можно использовать для подключения по USB к принтерам, поддерживающим данную технологию. Предпочтительный вариант соединения можно заранее задать в меню или выбрать непосредственно после подключения (если выбор вовремя не сделать, аппарат заработает как модем).

Встроенной памяти у телефона не слишком много - на всё про всё 32 Мб. Расширить доступное пространство можно с помощью карт miniSD - прикрытый крышечкой слот имеется на правом боку телефона. Карту наверняка захотят приобрести любители слушать музыку. Плеер у Sagem my700x довольно неплохой: в нём есть эквалайзер, спецэффекты и возможность работы в фоновом режиме. Однако слушать музыку придётся исключительно через фирменную гарнитуру, да и градаций громкости для комфортного прослушивания маловато. В остальном программная начинка стандартна: калькулятор, секундомер, органайзер, несколько игр.

Есть у Sagem my700x и пара особенностей. Первая - это многочисленные подсказки. Они появляются при выборе многих пунктов меню и приложений. В подсказках весьма толково рассказывается, что же в данном меню можно изменить, и как это сделать. А при включении телефона запускается мастер, с помощью которого можно настроить все важные параметры от даты и времени до выхода в интернет. Это весьма удобно, поскольку для настройки не нужно долго рыться в меню, достаточно пройти несколько шагов. Чтобы мастер настройки и подсказки не раздражали в дальнейшем, их стоит отключить.

Второй интересный момент - возможность случайной смены обоев из числа имеющихся в памяти картинок и фотографий. Функция насколько простая, настолько и забавная. Странно, что она так редко встречается в телефонах.

По времени автономной работы Sagem my700x не ставит рекордов, но и аутсайдером его не назовешь. В ходе тестирования он проработал без подзарядки четыре дня.

Впечатление по результатам знакомства с французской новинкой сложилось вполне однозначное. Аппарат показался нам вполне добротным и удобным и не лишённым интересных особенностей. Но, к сожалению, по-настоящему серьёзными преимуществами перед аппаратами других фирм Sagem my700x не обладает, а цена около 8000 рублей для трубки с такими характеристиками выглядит несколько завышенной.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я в трансе... | волна_времени - Дневник ВОЛНА_ВРЕМЕНИ | Лента друзей волна_времени / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»