• Авторизация


ПОЛУЧИЛА ПОЧТУ!:) 01-02-2009 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Большое спасибо Эстель и Pondohva за присланные ХЛЕБОрецепты!!:)))
Девушки, это нечто!:) Печь - не перепечь!:)
 (90x106, 13Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Всегда пожалуйста, сестрица. :): Я уже из этих рецептов столько всего перепробовала, что могу потиху начинать работать консультантом!
Кстати, подборку пополнила. Если нужно - вышлю обновленный файлег. :):

А вчера любимый муж наконец нашел житнюю муку, так что с сегодняшнего дня начинаю пробовать и ржачный хлебушек во всех его видах! ;)))
Estelka 01-02-2009-16:09 удалить
Эстель, И где нашёл муку?:)
Моё говорит, шо то - не праблема!:) А я ему - ты хоть раз где видел??????? :)))))) Я не видела в продаже......
Обновлённый файл - давай, конечно!:)
Pondohva 02-02-2009-11:52 удалить
Estelka, Ленчик, СПАСИБИЩЕ за лялечек!! Это невозможно, талантливо, офигенно и крышесрывно!!!!!
А если по теме, то муку мы в Сильпо покупаем изредка всякую извращенческую. Гречневая и овсяная, например, вообще 2 байта переслать - засыпал крупу в кофемолку, перемолол и ура )
Не поверишь - на обычном сельскохозяйственном рынке нашел (пошел, ага, за новым унитазным кружком). :):
Вопчем, ржаная мука расфасовкой 1 кг (белая пачка с коричневым текстом) выпускается "Луганськмлином" под маркой "Добродія". Они же делают и другие породы муки, в частности у меня их мука овсяная (темно-зеленый текст по белой пачке), гречишная (сиреневый текст) и кукурузная (темно-коричневый текст). Качество весьма недурственное, особенно если учесть, что больше, кроме них, никто такую муку и не выпускает... :):

А теперь 1) давай мыло куда файлег засылать, 2) зайди ко мне и погляди на пост о создании нового сообщества маньяков. :): И не просто погляди, а активно присоединяйся и народ за собой зови!
Ответ на комментарий Pondohva # Масичек, а нахрена вообще молоть овсяную?! Меняешь в рецепте муку на хлопья геркулес - и алга! Пробовала лично. :):
DEM-i-URGE 02-02-2009-19:46 удалить
Я конечно делитант, но зато экспериментатор. А что будет, если использовать блинную муку??? Заранее извиняюсь, если вопрос глупый
DEM-i-URGE, вопрос совершенно не глупый, просто выдает чуточку недостаточно опытного мастера. :): Блинная мука (если мы говорим об одном и том же) - это, по сути, смесь для выпекания блинов, т.е. целый комплекс на основе пшеничной муки с добавлением всяческих сухих разрыхлителей, яичного порошка, улучшателей теста и т.д. Для выпекания хлеба в хлебопечке такая мука непригодна, поскольку при закладке должна соблюдаться строгая пропорционность ингредиентов.
Estelka 03-02-2009-14:28 удалить
Исходное сообщение Pondohva
Estelka, Ленчик, СПАСИБИЩЕ за лялечек!! Это невозможно, талантливо, офигенно и крышесрывно!!!!!

:) На здоровьичко!:) Рада, что они уже у тебя!:)) И что ты не разочарована.:)
Как там ваши крестины?:)
Estelka 03-02-2009-14:31 удалить
Эстель,
forbidenlove@rambler.ru - сюда засылать.:)
И гран мерси за такие фишечки - типа производителя, цвета кулька и текста!!!!!!:)))))) Вроде - мелочь, а какая важная!:)))
И иду на маньяков глядеть...:)))
Estelka 03-02-2009-14:32 удалить
Исходное сообщение Эстель
Масичек, а нахрена вообще молоть овсяную?! Меняешь в рецепте муку на хлопья геркулес - и алга! Пробовала лично.

Девки, вы мне другое скажите: ваши мужики экспериментальные хлеба жрут? Типа овсяных, гречневых и прочая....:)))) Моё упёрся рогами - не желает быть жертвой моих хлебоопытов.:))) Тока - классика!:)))
Шо делать?:)
Ответ на комментарий Estelka #
Исходное сообщение Estelka
forbidenlove@rambler.ru - сюда засылать.:)

Заслала, ага. Все ок?

Исходное сообщение Estelka
Девки, вы мне другое скажите: ваши мужики экспериментальные хлеба жрут? Типа овсяных, гречневых и прочая....:)))) Моё упёрся рогами - не желает быть жертвой моих хлебоопытов.:))) Тока - классика!:)))
Шо делать?:)

Хоспади, в чем проблемы-то?! Печешь две буханки - одну экспериментальную для той части семьи, которая согласна быть жертвами, а вторую - для любителей классики. :):
Мой пробует все, готов съесть любое непотребство, но когда спрашиваю, что понравилось больше, выбирает более-менее классические варианты. Правда, пшенично-кукурузно-овсяный хлебушек пошел как родной.
А вот гречнево-медово-ореховый за счет влажноватости теста был мягко отставлен. :):
Estelka 05-02-2009-01:25 удалить
Исходное сообщение DEM-i-URGE
Я конечно делитант, но зато экспериментатор. А что будет, если использовать блинную муку??? Заранее извиняюсь, если вопрос глупый

Самый глупый вопрос - НЕ ЗАДАННЫЙ.:)
Я, например, тоже экспериментатор.:) И уже попереиначивала те рецепты, котрые вместе с инструкцией к хлебопечке.:))) Ну, по чуть-чуть, конечно, без фанатизма.:)
Тоже любопытствую накидать блинной муки.:)))) Там в составе разрыхлитель или просто сода.... порошок яичный, наверное....молоко сухое.... Толком уже не помню, потому, как в продаже чё-то не попадается на глаза. Мож, смотрю не туда?:)
Когда сотворю сей мерзкий эксперимент - обязательно расскажу об обломе или успехе!:))))
Estelka 05-02-2009-01:31 удалить
Исходное сообщение Эстель

Хоспади, в чем проблемы-то?! Печешь две буханки - одну экспериментальную для той части семьи, которая согласна быть жертвами, а вторую - для любителей классики.

А вот гречнево-медово-ореховый за счет влажноватости теста был мягко отставлен.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да я за...усь испекать им по их желаниям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А муж у тебя - деликатное СОКРОВИЩЕ!:) Так ему и передай!:)))
Мой мне тока шо отказал в покупке ржаной муки!!!!!!!!!!!!!!!:(((( .....Я её еле нашла, ёлки.....:( Ничё, ничё......
Estelka 05-02-2009-01:33 удалить
Эстель, а почту вот тока шо получила!!!!!:))) Ещё даже не смотрела....... Пол-первого ночи, я только комп увидела.....:( Пасхальные творения изготовляю......
Пасибки, родная!:) Я ж тебе доверяю!:)
Ответ на комментарий Estelka #
Исходное сообщение Estelka
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да я за...усь испекать им по их желаниям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фу, какая ты! И шо тебе стОит лишний раз закинуть в хлебопечку партию ингридиентов? Не самой же месить и печь, от же лентявка!
Кстати, я в последнюю неделю классно освоила таймер: где-то к полуночи, перед тем как идти "отклеивать" ребенка в койку, закидываю бадейку в хлебопечку, ставлю таймер на нужное время и утром просыпаюсь под запах уже почти готового хлебушка. Остается встать, упросить деточку подождать пять минут, сбегать вынуть хлебушек на решетку и вернуться заткнуть голодную наследную пасть бутылочкой с кормом. :):

А муж у тебя - деликатное СОКРОВИЩЕ!:) Так ему и передай!:)))

Передала, мерси. Лыбится довольной рожицей. :):

Мой мне тока шо отказал в покупке ржаной муки!!!!!!!!!!!!!!!:(((( .....Я её еле нашла, ёлки.....:( Ничё, ничё......

Бедный Вовка... Ему это аукнется, чувствую я...

Эстельчик, а как ваапче в городе с разнообразием муки, а? Ты в результате нашла именно ту луганскую "Добродию" или что-то другое?
Estelka 22-03-2009-17:50 удалить
Исходное сообщение Эстель
Исходное сообщение Estelka
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да я за...усь испекать им по их желаниям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Фу, какая ты! И шо тебе стОит лишний раз закинуть в хлебопечку партию ингридиентов? Не самой же месить и печь, от же лентявка!

Бедный Вовка... Ему это аукнется, чувствую я...

Эстельчик, а как ваапче в городе с разнообразием муки, а? Ты в результате нашла именно ту луганскую "Добродию" или что-то другое?


Короче.... Я вапще в прострации.... Уже всё????????:))))) Уже деточка???????:))))) А я, как последняя дура, ни хрена не знаю??????:))))))))
Ну ты, блин, даёшь, мать!:)))) Ну чё ты не пнула меня, ну чё я ничё не знаю?????:))))
Докладывай, ёлки!:))))
...........................................

Насчёт того всего.:) Та не лентяйка!:) Тока в доме, когда стока народу и собачка, - всегда куча работы, помимо хлебных экспериментов....:(((( Если б оно быстрее испекалось! Две буханки в день - это обязон. Это должно быть классически-съедобное.:))) А на эксперименты уже ни сил, ни времени не хватает!!!!:)

Хотя! Твоя фантазия кинуть овсяных хлопьев привела меня к закидыванию не только овсяных, а и гречневых и других, опять таки, хлопьев именно. Соответственно, гречневый хлеб - получился. Но я просто в основной рецепт это воткнула.... Без медов там, орехов и прочего... Съедается без вопросов.:) Уже гора с плеч и моё удовлетворение в разнообразии.:)))
И ржаной муки таки купила. Тоже - досыпаю полстаканчика в основной рецепт. Вполне прикольно и никакой паники с употреблением.:)
Так что.... Вот такой пока найден консенсус между физиками и лириками.:))))
Насчёт кекса сейчас идёт работа мозга!:)))) Потому как у нас есть режим "Кекс", но в инструкции - ни одного рецепта.:)))))))
Другие рецепты пробую переводить как для нас.... Но, в общем, не так всё пока просто.:))))
И рецептов джема нет, хотя есть режим такой.:)))
...........................
Муку мы себе опробовали хмельницкую какую-то, вроде нормально. А ту, про какую ты говорила, я пока у нас не видела.:) Но я помню!!!:)
........................
А Вовку меньше жалей!:))) Не заслужил, паразит!:)))) Он очень много ездит по Украине, у него огромная масса знакомств во всех отраслях и сферах. Но НИКОГДА не принесёт мне ничего для моих єкспериментов, с чем бы это ни было связано.:)))) Желает, чтобы я долго упрашивала.
Обычный конфликт между Львами и Тельцами.:)))) Потому, как я усрусь, а умолять не буду.:)))) Скорее найду сама.:))) Ну, в общем, тебе такие "игры" должны быть понятны.:))))
Ответ на комментарий Estelka #
Исходное сообщение Estelka
Короче.... Я вапще в прострации.... Уже всё????????:))))) Уже деточка???????:))))) А я, как последняя дура, ни хрена не знаю??????:))))))))

А ты думала, я буду носить как слониха? До самых тех пор, пока Эстелька не разгребет все свои завалы дел и не осведомится удивленно: "Мать, а ты чо - все еще беременная?!"

А на эксперименты уже ни сил, ни времени не хватает!!!!:)

И это единственное, что тебя оправдывает!

Съедается без вопросов.:) Уже гора с плеч и моё удовлетворение в разнообразии.:)))
...
Так что.... Вот такой пока найден консенсус между физиками и лириками.:))))

Вот! Я всегда в тебя верила, я знала, что "Аб'гаше было т'гудно, но он нашел"!
Постепенно привыкнут и дальше уже сожрут все, что ни испечешь. ;)))

Насчёт кекса сейчас идёт работа мозга!:)))) Потому как у нас есть режим "Кекс", но в инструкции - ни одного рецепта.:)))))))

Ну, я тебе кексов там наскладировала, да? С тех пор новых не появилось, но я постепенно буду над этим работать.
Попробуй двухцветный, тот, который с какао. Очень приятная штука, моим чрезвычайно понравился. :):

И рецептов джема нет, хотя есть режим такой.:)))

Солнц, тут ваапче все проще дров! 2:1 - ягоды/фрукты и сахер. Сахер обязательно бери желирующий (у него в составе пектин и лимонная кислота), иначе получится не джем, а вяленые фрукты в сахерном сиропе, буэээ!
Предлагаю такое соотношение: 500 г фруктов/ягод, 250 г сахера, 2 ст.л. концентрированного лимонного сока (маленькие бутылочки производства Испании или Италии). Можно взять 600 г на 300 г. Больше - не стОит, хлебопечке тяжко будет вымешивать такое количество продукта.
Лучше всего варится яблочный джем, вкуснотища как в детстве! Хотя кивовый мне понравился не меньше. Кстати, на кивовый бери недозрелые ягоды, зеленые и твердые. Тогда их кислинка смягчается сахером и получается очень пикантная штучка. :):

А Вовку меньше жалей!:))) Не заслужил, паразит!:))))
...
Обычный конфликт между Львами и Тельцами.:)))) Потому, как я усрусь, а умолять не буду.:)))) Скорее найду сама.:)))

Злюка! Вовке при его обаянии можно простить все, что угодно!
Сопсна, этим Львы так и опасны... Ну, мы с тобой в курсе, да. ;))) Две жертвы...


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛУЧИЛА ПОЧТУ!:) | Estelka - NONCONFORMITY | Лента друзей Estelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»