Слова автора скопированны:
Классическое, любимое многими, сочетание бисквит-творог-ягоды, но не совсем обычный способ сборки торта.
2 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. воды
1,5 стакана ягодного джема (который можно заменить на варенье, загущенное желатином)
0,5 стакана ягодного желе или густого киселя
сироп для пропитки (сахар+вода)
500 г творожной (сырковой массы)
400 мл жирных (от 30%) сливок или "сливки для взбивания"
1 ст.л. (с горкой) желатина
Для украшения любой крем, держащий форму или взбитые сливки.
Взбить яйца с сахаром до устойчивой плотной пены, продолжая взбивать влить воду. На маленьких оборотах миксера (а еще лучше ложкой) подмешать муку. Из получившегося теста испечь два тонких коржа разных диаметров (я использовала формы 21 и 24 см) при температуре 200-220 градусов (по Цельсию).
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, после набухания растопить. Взбить сырковую массу, отдельно взбить сливки - оба ингредиента смешать, добавить желатин, перемешать.
Коржи смочить сиропом - не перестарайтесь - и прогрунтовать кремом (тонким-тонким слоем)
Смазать коржи ягодным джемом
Для основы используем корж меньшего диаметра. Выкладываем на него горкой половину крема
Накрываем полученную конструкцию вторым коржом так, чтобы получилась выпуклая поверхность. Ставим вокруг заготовки кольцо от разъемной формы
Оставшуюся половину крема распределяем сверху, чтобы получилась ровная поверхность...
и ставим в морозилку на 1 час (мне этого нетерпеливые едоки сделать не дали, потому при нарезке особой красоты не получилось).
Поверхность торта заливаем желе, после застывания снимаем кольцо от формы
[показать]
Оформляем торт кремом или сливками (я еще для яркости полила поверхность ягодным сиропом).
Приятного чаепития!
Имя автора указано на фото.