• Авторизация


История молочного шоколада... 27-05-2006 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Много веков он был горьким и терпким-
чудодейственный "чоколатль", напиток майя,
дарующий мудрость и силу.

Он был таким с того самого дня, когда Великий Бог
Кацалькоатль подарил людям священное дерево какао.

Приправленный медем и перцем, он оставался горьким
и терпким в чаше, поднесенной конквисадору
Фердинанду Кортесу императором ацтеков
Монтесумой.

В него добавляли сахар и пряности, молоко и ром, когда
в первых европейских Шоколадных домах все желающие
могли "в любое время дня" попробовать бесчисленное
количество вариантов "шоколата" - модного напитка
из Нового Света.

И еще триста лет шли поискиединственного верного
рецепта шоколада. До того самого дня, когда
встретились два очень известных в будущем швейцарца:
Петер Даниэль и Анри Нестле.

Благодаря этой встрече горький и терпкий "шоколатль"
превратился в молочный шоколад или "швецарский
шоколад". С этого момента началась другая история.

В 1904 году молочный шоколад обрел имя - Nestle,
а такжк знаменитый красный цвет упаковки,
ставший отличительным знаком этой марки.

Это тот самый "швецарский шоколад" Nestle,
нежным молочным вкусом которого,
вот уже 100 лет наслаждается весь мир.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История молочного шоколада... | C-a-N-d-Y - (=А кто сказал что от шоколада толстеют=) | Лента друзей C-a-N-d-Y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»