• Авторизация


Итальянские спагетти. 21-06-2007 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (197x200, 23Kb)
Нашёл в Интернете интересные рецепты спагетти, и решил поделиться с вами рецептами!

***

Легко и быстро.
Спагетти с зеленым луком в сырном соусе.
Для рецепта Вам потребуются:
- толстые спагетти - 350г
- зелёный лук - 1/2 пучка
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки - 200 мл.
- тёртый сыр (3 различных сортов) - 150г
- свежемолотый перец
- соль.

Отварить до готовности спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Перебрать и вымыть лук. Пёрышки обрезать, а белые луковички нарезать кружочками. Нагреть в горшочке сливочное масло и пассеровать лук до мягкости. Влить сливки. Довести их на слабом огне до кипения и при помешивании поочерёдно добавить 3 сорта тёртого сыра. Выложить спагетти на 4 тарелки и полить полученным сырным соусом. Для пикантности поперчить свежемолотым перцем.

***

Пикантно!
Спагетти с каперсами и оливками.
Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 350г
- каперсы - горсть
- помидоры (для соуса) - 300г
- оливки (чёрные и зелёные, без косточек) - 1 горсть
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло
- соль
- пеперончино
- орегано.

Мелко порубить чеснок и обжарить его на 4 - 5 ложках масла. Через минуту добавить помидоры, предварительно ошпаренные для удаления кожицы и порезанные на кусочки и стакан воды. Варить на сильном огне 10 минут, потом добавить оливки, каперсы и пеперончино. Поварить ещё 10 минут и, прежде чем посолить, попробовать, потому что соли в каперсах часто более, чем достаточно, даже после замачивания. Выключить огонь и посыпать орегано. Спагетти отварить аль денте и выложить в соус на сковороде, поставив её на огонь на несколько секунд.

***

Для гурманов.
Спагетти с авокадо и лаймом.
Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 400г
- авокадо - 3 шт.
- сок - 2 лаймов
- зеленый лук - 100г
- кинза - 1 пучок
- овощной бульон - 125 мл.
- апельсиновый сок - 4 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить и нарезать мякоть кубиками. Отложить 1/3, полить 1 стол, ложкой сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 сделать пюре с соком лайма. Лук нарезать тонкими кольцами. 1 столовой ложкой колец посыпать кусочки авокадо. Кинзу мелко порубить. Пюре авокадо смешать с луком и зеленью, влить бульон и апельсиновый сок. Еще раз взбить пюре миксером, посолить и поперчить. Спагетти полить соусом и посыпать кубиками авокадо.

***

Для вегетарианцев.
Спагетти с песто.
Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 400г
- базилик (свежий) - 75г
- чеснок - 3 зубчика
- кедровые орехи - 50г
- черный перец, крупная соль - по вкусу
- оливковое масло - 100 мл
- пармезан (тертый) - 50г
- соль - 1 ст.л.

Вымойте базилик и отделите листочки от стеблей. Чеснок мелко нарежьте. Базилик, чеснок, очищенные кедровые орешки, 1 ч. ложку соли вместе с 50 мл оливкового масла тщательно измельчите в миксере. Понемногу добавляйте в полученную массу пармезан и оставшееся масло. Посолите и поперчите. Спагетти варите в большом количестве соленой воды. Выложите спагетти на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него пару ложек горячей воды, в которой варились спагетти.

Спагетти с песто обязательно подавайте на стол горячими. При желании посыпьте сверху измельченными кедровыми орехами.

***

Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Marca 22-07-2007-15:54 удалить
У меня прям слюньки потекли.....мммммм))))))) Надо чё-нить попробовать=)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские спагетти. | Angolo_dell_Italia - Уголок Италии | Лента друзей Angolo_dell_Italia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»