Приветствую всех, а особенно основателя сообщества!
30-04-2007 15:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я обожаю Италию и особенно Сицилию. Но к сожалению никогда там не была.
Очень очень люблю итальянскую кухню. Обожаю пасту под разными соусами. Хочу поделится с вами моим любимым рецептом.
"Курица с грибами".
"400 гр. куриной мякоти - грудка, 100 гр. сливочного масла, 400 гр. сметаны, 1 стакан сухого белого вина, 200 гр. свежих белых грибов, 20 гр. сухих белых грибов, сальвия (психоактивное растение из семейства мятных), соль.
Разрежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Разогрейте в кастрюле 50 гр. сливочного масла и немного листьев сальвии. Добавьте порезанное мясо, слегка подрумяньте его на среднем огне. Затем посолите и влейте вино. Когда вино выкипит, добавьте сметану. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. В отдельной кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло, немного листьев сальвии. Добавьте свежие и сухие грибы (сухие должны быть предварительно замочены). Когда грибы слегка подрумянятся, посолите и добавьте их к мясу. Продолжайте тушить все ингредиенты на слабом огне ещё 15 минут."
Я люблю подавать это блюдо со спагетти или картофельными кружочками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote