Судя по всему, нас, жителей моего подъезда, думаю, всего дома, считают редкостными дебилами. А лично я считаю дебилами компанию, которая занимается размещением рекламы в лифтах.
Идея – очень клевая, практически все в лифте прочитают рекламные объявления , особенно те, кому высоко и долго ехать. Пока я добираюсь до своего 8 этажа, я успеваю ознакомиться со всей рекламой.
Но зачем размещать в лифте 4 (!!!!) «Правил пользования лифтом»????? Неужели считается, что с первого раза человек не поймёт, что да как тут делать? Я понимаю, что у компании есть услуга «реклама на правилах пользования лифтом». Но, на мой взгляд, рекламодатель в этой категории должен быть один и только один, иначе благая идея прекращается в фарс. Ладно, когда на больших «правилах» много рекламных объявлений маленького размера. Это раз. Намбер ту – это железная дощечка вполне цивильного вида (правда, правила без грамматических ошибок написать у них не получилось), внизу реклама какого-то такси. Ладно. Номер три – любимая «Интерсвязь», явно объявившая войну нашему дома и активно бомбардирующая своей рекламой жильцов. И «Интерсвязь» тоже объясняет, что и как нужно делать в лифте, а чего делать нельзя ни в коем случае. И вот сегодня смотрю – «SkyLink» решила хоть как-то прославиться и выбрала для этого… ну да, рекламу в «правилах». Но тут они выпендрились – в их «правилах» не привычные 12 пунктов, а все 13. Найти нововведённое правило ещё не успела. Буду искать.
И ещё – никогда не понимала, почему «Правила пользования лифтом» размещаются ВНУТРИ подъемника. По-моему, даже если люди надеются, что эти «правила» для кого-то что-то откроют новое, всё равно – читать их логичнее ДО захода в лифт. Иначе что делать, если ты нарушишь парочку из них? Например, воспользуешься лифтом в нетрезвом состоянии? Куда деваться – остановить подъёмник и выйти? А лифт запрещается останавливать во время движения!
Загадочно всё это.