Творожно-лимонные шарики (145 ккал)
Творог - 250 гр
1 яйцо
1 лимон
изюм - 30 гр
молотая овс крупа - 30 гр
ваниль
мед по вкусу
крепкий чай
коньяк - 1 ч. л
Изюм замочить на полчаса в крепком чае с коньяком. Лимон очистить от цедры, измельчить в блендере, добавить мед, ваниль и яйцо. Добавить лимонную смесь в творог, добавить молотую овсяную крупу, изюм, тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Сформировать шарики в разогретую до 180 гр духовку на 10-12 минут.
Печенье имбирное.Около 15 ккал на штуку.Без масла, муки и сахара
1\2 яйца
1 ст л овсянки
1/2 л разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
50 г обезжиренного творога
корица
ваниль
50 г или больше тертого яблока красного - обязательно именно красного.
все кроме яблока смешать в миске и дать постоять минут 15, чтобы овсянка разбухла.добавить яблоко и на противень желательно на бумагу для запекания, а то подгорят, как у меня.на 180 30 минут готовить.Печенье получается мягким и сладким за счет красного яблока.
домашние батончики-мюсли
Ингредиенты для домашних батончиков-мюсли:
- овсяные хлопья – 2 ст
- яблоко крупное
- груша небольшая
- банан (очень спелый)
- небольшая горсть рубленых орехов (например, миндаль)
- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (например, изюм + курага)
Как приготовить домашние батончики-мюсли
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края. Выпкать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри – мягко). Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.
Результат:
Такие батончики не сравнятся ни с какими магазинными суррогатами – одна польза и минимум калорий!
Домашние конфетки
200 ккал на 100 грам
Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
♥ курага - 7 шт
♥ грецкий орех - 7 " мозгов"
♥ мед - 1/2 ст ложки
♥ молоко - 1 ст ложка
♥ горький шоколад - 70-90 гр
♥ какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
♥ горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком ( я делала в микроволновке)
♥ курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
♥ смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
♥ из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте