Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТОМАТЫ С ВИШНЕВЫМ АРОМАТОМ
[показать]
Для консервирования томатов Вам потребуется:
томаты 2 кг
веточки вишни 4-5 шт.
вода 1,5 л.
лимонной кислоты 3 г
поваренная соль 75 г
сахар 150 г
приправа для засолки томатов 1.5 ст.л.
Способ приготовления:
Томаты вымыть, просушить, неглубоко надколоть деревянной шпажкой со стороны плодоножки.
Промыть веточки вишни, уложить на дно трехлитровой банки.
Сверху уложить томаты. Вскипятить 1,5 литра воды, залить томаты, выдержать 5-10 минут.
Слить кипяток, добавить в него приправы для засолки томатов, поваренной соли, сахара, лимонной кислоты или 1,5 ч.л. уксусной эссенции.
Рассол прокипятить 5-7 минут. Кипящим рассолом залить томаты, закатать крышкой.
При желании можно сначала пастеризовать банки 15-20 минут, а потом закрыть крышками. Хранить в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=148
