• Авторизация


...Позволить своему телу исполнить свой собственный танец... Ошо 24-08-2006 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Run Baby Run
Настроение сейчас - Как вчера

today, в 1847 Sharlotte Bronte finished her novel, Jane Eyre.
мысля дна:
A person who is nice to you, but rude to the waiter, is not a nice person.
Весёлое утро. Люблю шоколад. Началось с толкания машины.
Мне понравилось. Чувствую что у меня есть руки и ноги.
Что говорит о том, что после того как я позволила себе
летние каникулы и перестала ходить на танцы - мышцы чуточку расслабились.
Пора начинать па.

***
Танцы хороши тем, что не требуют форсированных нагрузок: организм начинающего танцора постепенно привыкает ко все усложняющимся задачам, которые возникают на тренировках. Кроме того, занятия в быстром темпе и с большой физической нагрузкой чередуются с медленными, не требующими большого напряжения движениями.
Танцы прекрасно развивают координацию движений. Человек, занимающийся танцами, прекрасно лавирует в толпе и никогда не сшибет с ног старушку с тележкой и никогда не наступит на лапу кошке или собаке. Танцор чувствует себя комфортно в любом посудном магазине, а также за рулем собственного автомобиля.
Танцы способствуют развитию хорошей осанки и красивой походки.
Танцы развивают дыхательную систему организма человека.
Доподлинно известно, что танцы продлевают жизнь, способствуют поддержанию общего тонуса и позволяют сохранить человеку работоспособность и жизнерадостность. С.
***
Salsa. Когда в 1928 году Игнасио Пинейро произнес слова «Эчале сальсита!» и сделал их названием своей новой песни, он и не предполагал, насколько популярным станет во всем мире одноименный танец спустя полвека. «Эчале сальсита!» означает «Добавим огоньку!», и вскоре эта фраза трансформировалась просто в «сальсу». Многие певцы и музыканты использовали элементы сальсы в своей музыке, а в середине 1960-х годов диск-жокей из Венесуэлы Данило Фидиас сделал слово «Сальса» названием своей музыкальной программы. До начала 1970-х словом «Сальса» обозначали смесь самых различных латиноамериканских стилей и ритмов, включая сюда и гуарачу, и ча-ча-ча, и пачангу, и румбу, и мамбо, и еще многое другое. Простое и запоминающееся слово «Сальса» стало товарным знаком латиноамериканской танцевальной музыки. Позже вслед за музыкой появился и танец.
В этом танце человек получил возможность выразить самого себя и на время забыть о своих проблемах, отдавшись во власть мелодии, ритма и танца.
Танцевальный «такт» состоит из трех шагов и удара ногой на четвертую четверть такта. Со временем можно интерпретировать сальсу как три шага на каждый такт — без удара ногой на четвертую четверть. В этом случае темп движений будет следующим: быстро, быстро, медленно. Тогда движения «быстро, быстро» будут занимать по одной четверти каждое, а движение «медленно» растянется на третью и четвертую четверти такта. Это может оказаться довольно сложно для начинающих, но если вы научитесь слышать ритм сальсы, то вскоре освоите этот прием. Иногда можно видеть, как исполнители сальсы делают свой первый шаг на вторую четверть такта, в этом случае на первую четверть приходится удар ногой. И это вовсе не означает, что танцоры двигаются не в такт музыке. Просто сальса предоставляет исполнителям огромную свободу и простор для творчества. Можно делать акцент и на вторую четверть такта, некоторые танцоры именно так и поступают. Музыка сальсы настолько разнообразна, что нельзя четко выделить стандартный акцент — первую или вторую долю, с которой необходимо начать танец. Умение начать танец с любой доли такта выделяет искусных исполнителей сальсы из рядов начинающих. Итак, неважно, с какой доли такта начать. Выходите в круг и танцуйте.
Трудно точно сказать, как появились движения сальсы и откуда они пришли в этот танец. Сальса как танец скорее является иллюстрацией одноименной музыкальной формы. Она содержит в себе элементы различных танцев и стилей. Некоторые движения сальсы взяты из традиционных танцев, другие являются специфическими именно для нее. Со временем в сальсе появляются все новые и новые движения. На основном шаге партнеры в cоответствии с ритмом попеременно переносят вес тела с ноги на ногу на каждую четверть такта, делают акцентированный удар ногой на последнюю четверть или, по желанию, избегают акцента и делают на четыре доли такта только три шага. При этом первые два движения исполняются в быстром темпе, а третье — в медленном. Движения сальсы просты, но, как и в каждом танце, важно не то, что вы делаете, а то, КАК вы это делаете. В сальсе верхняя часть тела танцоров остается неподвижной, зато активно двигаются и вращаются бедра, отвечая движениям ног.



[195x202]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...Позволить своему телу исполнить свой собственный танец... Ошо | Leyli - Дневник Mad_Donna | Лента друзей Leyli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»