В колонках играет - Symphonix - QuestionsНастроение сейчас - Ностальгическо - восторженно - романтическое. Зашибись все в общем=)Не удержался, восстановил днев, скрысил пост. Я же говорил о меланхолии и т.п...
[250x344]
Мелочи! Это все мелочи. Маленькие досадные оплошности жизни. А она бурлит, кипит, идет своим чередом, несется, нагло отшвыривая зазевавшихся муравьишек-людей. Улыбайтесь, люди! Это всех раздражает.
Любовь. Ха! Отмазка для малодушных представителей рода человеческого (беря в рассмотрение не отдельных этих самых представителей, а все сообщество вида), неспособных признать свои собственные желания и потребности, таковыми, каковыми они являются по своей сути, и, поэтому, ищущих оправдания своим, зачастую весьма неразумным действиям. А надо проще быть, хотя бы с собой, честнее. Время, как известно, лечит, и открывает глаза на казавшиеся незначительными проблемы. Простая вещь, как человеческое общение – от него не спрятаться, будь ты самым запуганным отшельником. Это социальная составляющая homo sapiens. Нам нужно делиться проблемами, рассказывать тупейшие, кажущиеся смешными, истории за фужером пива в компании, говорить глупые, наивные нежности, смысл которых доходит до нас самих далеко не сразу, за бокалом вина, в полумраке свечей, в чужой постели. Элементарная потребность в «понимающей душе», в отстойнике своего маразма, тоннами выплескивающегося из воспаленного разума. Все люди эгоисты, это заложено в программном коде любой личности, навроде инстинктов выживания и самосохранения. Эгоцентризм – забота о себе, о собственном благе превалирует в сознании любого живого существа, в виде исключения лично я принимаю забота о потомстве, неважно буде то люди или нет. Это единственное, чему я не могу найти логического объяснения. Разве что желание обеспечить продолжение рода – основная биологическая функция живого существа. Или желание опять же обеспечить старость, касаемо конкретно человеков. Эго – значит Я, признаться, вряд ли устраивая свою жизнь, в том числе и личную, думается о благе, принесенном такими действиями обществу или другому человеку. Сказать, что ты не эгоистичен – соврать себе, а это по меньшей мере неразумно…глупо.
Куда более простой, понятный, близкий к истинной природе человека, как существа биологического, смертного, инстинкт самовоспроизводства. Вот тут мы и переходим все грани. Серьезно, феромоны, влечение с ними связанное, вещь непреодолимая, это и так понятно. Естественная необходимость, биология, никуда не денешься. Иначе можно из ума выжить, бывали прецеденты.
Суммируем это и называем человека, готового терпеть нас некоторое время (без ограничений, каждому свое), ввиду его же собственных потребностей, требующих определенного внимания, любимым, любящим, как хотите.
Приятно мыслить трезво, разложить все по полочкам.
Говоришь «я люблю», думаешь, ты мне нужен\а. Именно мне. Зачем? Тогда я не буду один\а. Тогда я смогу удовлетворить большинство моих потребностей, не задумываясь, как и с кем это сделать. Бывает порой для этого , как в некоторых случаях (гм), нехватает одного человека, возникает потребность в разнообрзии…порой..(гм!) изначально. Когда восторг от такой легкой добычи проходит, начинаем замечать недостатки, характер, замечать что у «избранника\цы» есть свое эго, и свои же, на 50% (игра в русскую рулетку, не правда ли?) вероятности отличные, разумеется за исключением обусловленных сущностью вида, от наших потребности. Сталкиваемся лбами, теряем связь, ищем новую жертву. Все цинично и циклично. Спросите меня, что-нибудь навроде «ну живут же люди долго и «счастливо» вместе.» Я отвечу – симбиоз, взаимовыгодное сосуществование.
Любовь, счастье, все это лишь слова, придуманные когда-то кем-то, названия. Для чувств? Насколько я знаю, у человека их 5. В перечислении не вижу необходимости, это общеизвестно. Как можно говорить, что белый цвет – белый, черный – черный, и так далее по списку, зная, что это лишь названия придуманные человеком? Четкое определение каждому существующему предмету во вселенной дано именно человеком. Существом несовершенным.
Много пафоса и бессмысленной патетики во фразе «я тебя люблю». Желать человеку счастья … - любить? А если в тебе не видят необходимости? Бред пьяного ослика. (:р) Отпустишь? Будешь проклинать, но наверное, да, будешь поносить, по возможности прилюдно кричать про потраченное зазря время, деньги, молодость. А вчера вы мило беседовали и плели друг другу «влюбленную» чушь.
К чему вся эта бредятина? Человек хочет обманываться эфемерным понятием «счастья», «любви» и при этом оставаться существом рациональным, что в принципе невозможно. Доколе, граждане? Необходимо просто разобраться в себе, в собственном я, в своих желаниях...странно, слово «desires» тут лучше бы подошло…и перестать обманываться, жить так как наказывали предки. Верить в лапшу которую сами же себе вешаем на уши