Без заголовка
20-12-2008 16:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всегда восхищалась маминым талантом по упаковке вещей. Да, конечно, юность в СССР, когда не было герметично закрывающихся контейнеров, полиэтиленовые пакеты - редкость, а "дефициты" передавались родственниками за тысячи километров. Плюс муж-военный, хотя глобальных переездов (с упаковкой посуды, поиском транспорта для мебели и оравы детей) было два, причем один - в пределах города.
Теперь мама отрывается на посылках для выпорхнувших из гнезда старших детей и упаковке наших сумок, когда мы приезжаем домой погостить. Ее коронная фраза при сборах "Да сюда еще полкабана влезет!" относится к любой упакованной нами поклаже. Должна заметить, что правильно упакованную мамой сумку средних размеров может поднять только физически подготовленный человек. Она вполне может упаковать фарфор в одну коробку с гантелями и слесарными инструментами, а после многокилометрового путешествия ни одна чашечка даже не поцарапается.
Это такая особенная, хозяйственная магия. Никакого специнвентаря вроде сумок-холодильников и вакуумных контейнеров. В ход идут пакетики, скотч, гофрокартон из конфетных коробок, иногда пупырчатый полиэтилен. Мама спец по упаковке замороженных, влажных, сыпучих, резко пахнущих и хрупких причудливо изгонутых объектов. Я почему-то уверена, что если попросить маму переслать в жару воды в решете, она вполне справится.
Наверное, это признак человека старой закалки и воспитания тяжелыми временами. Может, в условиях кризиса этими секретами и мне придется овладеть.
Настроение сейчас - домашние деликатесы..ням!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote