Без заголовка
25-03-2008 20:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Интересно, имеет ли какое-то логическое объяснение тот факт, что в китайских ресторанчиках и кафе порции обычно большие, а цены маленькие?
Ну казалось бы, все организационные расходы (аренда, коммунальная плата, налоги) у нас одинаковые для всех. Несмотря на то, что ресторанчики часто прячутся в подвал, они обычно достаточно большие, на интерьер хозяева тратятся так же, как и в других местах. Продукты используются (по крайней мере, я на это надеюсь) хорошего качества, а мясо, рыба, свежие овощи обычно не дешевые. Даже если представить, что хозяева ресторанчика нашли какого-то поставщика с супернизкими ценами, то неужели он только с ними работает? Работают на кухне и в зале либо граждане из СНГ, похожие на китайцев, либо собственно китайцы, корейцы, вьетнамцы, и не думаю, что их заработная плата сильно различается.
Или товарищи китайцы настолько прониклись идеей светлого будущего, что даже здесь, в России, работают ради блага народа, а не для прибыли?
В общем, как бы там ни...., но сейчас уже дешевле сходить в такой ресторанчик, чем в какой-то общепит типа Теремка, Чайной ложки, Макдональдса. И еда повкуснее, и эстетическое удовольствие от нормальных сидячих мест и обычно, не бумажной посуды, еще никто не отменял. И по времени....очередей в кассу там не бывает, а что заказ приходится ждать - так везде нынче приходится.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote