• Авторизация


фотография с обезьянкой 16-03-2008 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несколько раз смотрела фильм "Симона". Гений создал компьютерную программу, которая может в фильм вставить виртуального актера, причем этот актер в любой момент может выдать улыбку Мэрлин Монро, движение Одри Хэпберн или можно добавить в его действия "немного Мерил Стрип". Очень интересная задумка, но непонятно, как она может быть реальной.
Сегодня прочитала повесть Николая Рубана "Хомяк в совятнике", где герой создает компьютерную программу, способную в любое видео вставить другого человека, причем вставить даже его пластику, мимику, характерные жесты и фразочки, омолодить его или наложить грим. Там тоже все идет на уровне оцифровки первичных данных, но как же можно такое сделать? Да, конечно, сейчас уже вполне могут прибавить размер груди Кире Найтли в "Пиратах Карибского моря" и нарисовать Горлума для эпопеи Толкиена, но это же все строится на покадровой проработке, для Горлума "сканировали" движения человека, каждое перемещение, а потом наращивали на этот скелет тельце. А вот можно ли действительно создать программу, которая сможет что-то делать сама - выбирать мимику, изменять лицо в динамике, изменять вообще всю фигуру, без покадрового вмешательства программиста?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ubludok2010 16-03-2008-01:10 удалить
Чем больше физических параметров будет учитываться в модели человека и окружающего пространства - тем точнее получится движение без ручной обработки. Но такое количество параметров будет очень долго обсчитываться, а фильмы надо выпускать побыстрее (время - деньги).
MCLinker 16-03-2008-06:22 удалить
In fact, такие вещи входят в нашу повседневную жизнь настолько плавно и незаметно, что кажутся сами собой разумеющимися. В 80–90-е кому сказать, что компьютером можно будет управлять голосом, а сам он будет уметь читать, говорить и проверять твои коряво написанные тексты на ошибки — неужто поверили бы? Это еще не застрагивая разработок последних лет пяти, типа программ анализа искренности улыбки у японцев или создание трёхмерных моделей с фотографии.

Через десяток лет кто-нибудь напишет: «Нет, конечно, сейчас есть программы, которые способны создать реалистичную модель Чака Норриса с мимикой Брюса Уиллиса и грудью Киры Найтли из того старого фильма, но ведь всё равно эмоциональную составляющую надо руками делать. Жаль, что программа не может анализировать текст сценария и подстраивать модель под ситуацию — это ведь нереально...»
16-03-2008-23:38 удалить
Если даже и могли бы, я бы лично этого не хотел.... Для чего нужны тогда актеры? Все возможно в этом мире... и машины в многих областях подменили человека, но по-прежнему машинами управляет человек и никак иначе.
leka39rus 17-03-2008-17:10 удалить
а по-моему, в некоторых случаях актеры и не нужны. Например, в мыльных операх, пусть бы там играли роботы или программы, таланта для таких кино не надо, а снимать надо срочно, особенно чтобы актер не постарел раньше героя.
ubludok2010 17-03-2008-18:34 удалить
leka39rus, посмотри пару серий "Футурамы" - там в мыльных операх по телику как раз роботы играют)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фотография с обезьянкой | leka39rus - склад мыслей | Лента друзей leka39rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»