Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщениеКак я готовила поленту
[248x294]
Рецепт приготовления этого Средиземноморского (итальянского) блюда я подсмотрела в телевизоре. А потом в интернете прочитала, что собственно говоря сама
полента (каша) - это основа, а вариаций этого блюда можно приготовить множество. А еще прочитала, что само блюдо ужасно старинное, и происходит чуть ли не со Средневековья.
Вчера вот решила попробовать его сделать, чтобы хоть в первом приближении разобраться: так ли она хороша, как пишут? Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно! Я расхвасталась в твиттере о своих кулинарных достижениях и меня попросили все детально описать.
К сожалению, я слишком поздно сообразила, что хорошо бы сфотографировать весь процесс. Но хочу вам сказать: в этом рецепте нет абсолютно никаких сложностей. И если вы умеете делать пиццу, то и поленту (точнее, пиццу на основе поленты) сделать еще даже проще, чем пиццу на корже.
[220x47]
Рецепт:
Берем кукурузную крупу и варим из нее очень крутую кашу, желательно в кастрюле с толстыми стенками. У меня кастрюля чугунная, но эмалированная. Удобная штука.
Я сварила кашу на курином бульоне. Но кажется, это было абсолютно лишним. Можно было варить на воде. Для того, чтобы в каше не было комочков, высыпаем крупу в кипящую воду. Постоянно помешиваем. Немножко солим. Я добавила еще чуть-чуть сушеного орегано. Пиццу мы с вами готовим - или как? Но 'это по желанию.
Как каша сварится, еще горячей выкладываем ее на противень застеленный пергаментной бумагой. Вот так:
[699x524]
Ее нужно сразу же хорошенько разровнять, потому что каша моментально становится твердой.
После этого готовим начинку. Все как на пиццу. Я взяла отварное куриное мясо (из бульона), отварные грибы (шампиньоны) из банки, томатную пасту, лук (перед выкладыванием его лучше всего на пару минут положить в кипяток), чеснок, маслины (без косточки) тертый сыр.
[382x367]
Как и в любую пиццу можно добавлять все, что подвернется по руку: кукурузу из банки, шпроты, колбасу, помидоры. Короче, кто - что любит. А можно вообще, положить тертый сыр и больше ничего не добавлять. Это классический вариант поленты.
[699x524]
У меня на фото - процесс выкладывания начинки: томат-лук-честнок.
[699x524]
Курица-грибы
[699x524]
И сверху - сыр. Приправу добавляем любую по желанию. А можно просто чуть подсаливать и подперчивать каждый слой (или совсем этого не делать, потому что соль есть вредно:)
Чтобы вся начинка была поплотнее, можно еще разболтать яичко с двумя чайными ложечками майонеза и ниточками полить сверху, чтобы все им пропиталось.
И все. Ставим противень в духовку на средний огонь. Выпекать приблизительно около одного часа.
И последнее фото - готовый продукт. Как он был съеден с жутким урчанием - я не фотографировала:))
[699x524]
Edoran