• Авторизация


Полента 25-01-2011 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщение

Как я готовила поленту

[248x294]
Рецепт приготовления этого Средиземноморского (итальянского) блюда я подсмотрела в телевизоре. А потом в интернете прочитала, что собственно говоря сама полента (каша) - это основа, а вариаций этого блюда можно приготовить множество. А еще прочитала, что само блюдо ужасно старинное, и происходит чуть ли не со Средневековья.

Вчера вот решила попробовать его сделать, чтобы хоть в первом приближении разобраться: так ли она хороша, как пишут? Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно! Я расхвасталась в твиттере о своих кулинарных достижениях и меня попросили все детально описать.

К сожалению, я слишком поздно сообразила, что хорошо бы сфотографировать весь процесс. Но хочу вам сказать: в этом рецепте нет абсолютно никаких сложностей. И если вы умеете делать пиццу, то и поленту (точнее, пиццу на основе поленты) сделать еще даже проще, чем пиццу на корже.
[220x47]

Рецепт:

Берем кукурузную крупу и варим из нее очень крутую кашу, желательно в кастрюле с толстыми стенками. У меня кастрюля чугунная, но эмалированная. Удобная штука.

Я сварила кашу на курином бульоне. Но кажется, это было абсолютно лишним. Можно было варить на воде. Для того, чтобы в каше не было комочков, высыпаем крупу в кипящую воду. Постоянно помешиваем. Немножко солим. Я добавила еще чуть-чуть сушеного орегано. Пиццу мы с вами готовим - или как? Но 'это по желанию.

Как каша сварится, еще горячей выкладываем ее на противень застеленный пергаментной бумагой. Вот так:

[699x524]



Ее нужно сразу же хорошенько разровнять, потому что каша моментально становится твердой.

После этого готовим начинку. Все как на пиццу. Я взяла отварное куриное мясо (из бульона), отварные грибы (шампиньоны) из банки, томатную пасту, лук (перед выкладыванием его лучше всего на пару минут положить в кипяток), чеснок, маслины (без косточки) тертый сыр.

[382x367]


Как и в любую пиццу можно добавлять все, что подвернется по руку: кукурузу из банки, шпроты, колбасу, помидоры. Короче, кто - что любит. А можно вообще, положить тертый сыр и больше ничего не добавлять. Это классический вариант поленты.

[699x524]


У меня на фото - процесс выкладывания начинки: томат-лук-честнок.

[699x524]


Курица-грибы

[699x524]


И сверху - сыр. Приправу добавляем любую по желанию. А можно просто чуть подсаливать и подперчивать каждый слой (или совсем этого не делать, потому что соль есть вредно:)

Чтобы вся начинка была поплотнее, можно еще разболтать яичко с двумя чайными ложечками майонеза и ниточками полить сверху, чтобы все им пропиталось.

И все. Ставим противень в духовку на средний огонь. Выпекать приблизительно около одного часа.

И последнее фото - готовый продукт. Как он был съеден с жутким урчанием - я не фотографировала:))

[699x524]


Edoran

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Edoran 25-01-2011-17:58 удалить


Так это ж мой рецепт! Вот юмор!
Edoran 25-01-2011-17:59 удалить
Поправь в посте: не "палест", а "полента".
Патока 25-01-2011-19:41 удалить
я уже давно не фапала на жратву, а тут прям захотелось!
Гек-атА 26-01-2011-09:07 удалить
Ответ на комментарий Патока # ой... прости, Ань!
Гек-атА 26-01-2011-09:07 удалить
Ответ на комментарий Edoran # угу) сделала))
Гек-атА 26-01-2011-09:07 удалить
Ответ на комментарий Edoran # дада;))
Патока 26-01-2011-16:17 удалить
Ответ на комментарий Гек-атА # да ниче страшного)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полента | Гек-атА - Мое обо-всем-на-свете | Лента друзей Гек-атА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»