• Авторизация


Глитвейн 17-01-2011 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Webgirl666 Оригинальное сообщение

...

[325x479]
Настроение сейчас - норм

Рецепты глинтвейна) Самый зимний напиток. Странно, что половина зимы прошла без него. Надо исправляццо)

Глинтвейн «Зимний»: 1 л настоя крепкого чая; 0,75 л красного столового вина; корица; гвоздика. Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть.

Глинтвейн «Спортивный»: 1,5 л красного столового вина; 50 мл коньяка; 100 г сахара; корица; гвоздика; лимонный сок; мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн «Белый»: 0,75 л белого вина; 10 кусочков жжёного сахара; 1 шт. гвоздики; для украшения: 4 кружка апельсина. Вино, сахар и гвоздику разогрей, не доводя до кипения, и процеди в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.



Глинтвейн «По-болгарски»: 0,75 л столового красного вина; 200 г сахара; 200 г яблок; 15–20 горошин чёрного перца; 20 г корицы; 10 г гвоздики; 1 лимон. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10–15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.

Глинтвейн «Восток»: 1,5 л красного сухого вина; 200 г сахара; корица по вкусу; 5–6 шт. гвоздики; 2 лимона. Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять – и можно пить.

Глинтвейн «ДМ-ский»: 1,5 л красного вина; 7 шт. гвоздики; на кончике ножа кардамона; маленькую щепотку молотой корицы; 5 горошин чёрного перца; тёртый мускатный орех; 3 столовые ложки (или больше – по вкусу) мёда; 2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых); 1 лимон. В вино мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мёд. Всё довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут.

Глинтвейн «Дорожный»: 0,75 л столового красного вина; 0,75 л столового белого вина; 50 мл лимонной настойки; 5–6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; тёртый мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

Глинтвейн «Мокко»: 0,75 л столового красного вина; 150 г. сахара; 3 рюмки (около 100 мл) коньяка; 2 чашки натурального кофе. Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.

Глинтвейн «Насмерть»: 1,5 л красного сухого вина; 200 мл воды; 100 мл спирта (за неимением – 200 мл водки); 300 г сахара; 5–6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; тёртый мускатный орех; кардамон; бадьян; 1 пакетик ванильного сахара; немного мелиссы, мяты; 1 апельсин (или пару мандаринов). В воду высыпать ингредиенты, причём апельсины порубить вместе со шкуркой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести на стол, быстро влить спирт и закрыть крышку. Через четверть минуты крышку снять.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глитвейн | Гек-атА - Мое обо-всем-на-свете | Лента друзей Гек-атА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»