Перед вами несложный рецепт приготовления долмы. Это блюдо очень похоже на голубцы, однако единственное отличие заключается в том, что, готовя долму, начинку заворачивают не в привычные капустные листья, а в виноградные. Особенностью данного рецепта является использование баранины для приготовления фарша.
[500x340]
Ингредиенты
-
Виноградные листья
-
Баранина - 300 г
-
Растопленное масло - 2 ст. л.
-
Рис - 1 стакан
-
Лук репчатый - 3-4 шт.
-
Зелень (кинза, мята, укроп) - по 1 ст. ложке
-
Чеснок - 3 небольших зубчика
-
Мясной бульон или вода
-
Сметана или кефир - 1 стакан
-
Соль, перец на ваг вкус
Рецепт приготовления
-
Мясо и лук измельчит, используя мясорубку.
-
Рис отварить до состояния полуготовности.
-
Все ингредиенты соединить, добавить к фаршу измельченную зелень (кинзу, мяту, укроп) и перемешать.
-
Виноградные листья вымыть, ошпарить крутым кипятком и выдержать 5 минут. На каждый листик выложить небольшое количество фарша и свернуть конвертиком, как голубцы.
-
Оставшиеся листья уложить на дно сотейника, затем аккуратно выложить конвертики швами вниз.
-
Залить долму на половину высоты горячим бульоном (если нет бульона, можно взять воду) и тушить 30-40 минут на среднем огне.
-
Если бульон быстро выкипит, долейте немного подсоленную горячую воду.
-
Из измельченного чеснока и сметаны или кефира приготовьте соус.
-
При подаче готовую долму полить соусом, сверху посыпать свежей измельченной зеленью.
Долма с бараниной готова. Приятного аппетита!
Рецепты голубцов
Рецепт долмы с бараниной
Источник