Турки открыли тайну!!!
По решению турецкого суда адвокаты Кока-Колы открыли секрет таинственной фирменной добавки Coca-Cola!!!
"Нам стал известен самый охраняемый в мире профессиональный секрет. Формулу "Кока-Колы" мы узнали при изучении материалов, которые на процессе, проходящем в суде по делам потребителей Антальи, представили адвокаты компании", - сказал Карабулут. Секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по его утверждению, включает: "сахар (%10.58 W/V), фосфорную кислоту (0.544 G/L), кофеин (150 MG/L), карамель (%0.11), двуокись углерода (7.5 G/l) и экстракт "Кока-Колы" (%0.015 W/V)".
"Ранее в прессе появлялась информация о составе напитка, однако она не была столь подробной и не содержала точных сведений об экстракте. Сообщалось, в частности, о том, что в "Кока-Коле" присутствуют экстракты разных листьев, корней дерева мимозы и ароматические добавки", - продолжил Карабулут.
"Между тем, по результатам проведенного нами исследования было установлено, что этот экстракт является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120"
))) Так что же такое "кошениль"???
Кошениль (франц. cochenille, от исп. cochinilla), общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина.
Короче говоря это милые такие червячки которые питаются кактусами.
Для производства одного киллограмма Кошенили требуется около 155 тыс насекомых
ИтоГ: Вы всё ещё пьёте? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
p.s. Мексиканская кошениль: 1 — самец; 2 — самка; 3 — самки, сидящие на кактусе.
[500x300]