[600x580]
В Китае зеленый чай занимает особую нишу в жизни каждого жителя страны. Это традиционный напиток страны, который уже много веков является частью китайской культуры. Чаепитие представляет собой целую чайную церемонию. Чашечкой зеленого чая можно выразить свое уважение к человеку. Поэтому не меньше внимания уделяется выращиванию и приготовлению зеленого чая.
Существует большое количество сортов чая. И очень трудно выделить лучший. Все зависит от вкусовых предпочтений. В данной статье будут рассматриваться три сорта зеленого чая: ганпаудер, зеленый чай с жасмином и молочный олонг.
Из-за своей внешней схожести с порохом зеленый чай получил название Ганпаудер. Выращивается он в китайской провинции Цженцзянь. Во время обработки чаинки скручиваются поперек таким образом, что в итоге получаются шарики, которые и похожи на порох. Сами же китайцы называют такой чай Жемчужным. Каждая чаинка напоминает им драгоценную жемчужину. Этот сорт чая имеет незабываемый слегка горьковатый и насыщенный терпкий вкус. Ганпаудер подарит сладковато-приторный аромат, который будет отдавать сухофруктами и дымком.
Читать дальше