• Авторизация


Без заголовка 27-08-2006 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - среднее

Вот, вторая часть уже написанного начала моего произведения, руки не поднимаются его книгой назвать...

Город Алтеран лежал в долине, почти со всех сторон окруженный горами. Горная гряда тянулась далеко, окольцовывая замок и прилежащие к нему земли, служа чем-то наподобие крепостной стены. Забраться по таким скалам было практически невозможно, так что зайти в город можно было лишь двумя путями: слева от замка через холм, по которому и спустились наши герои, там горная гряда осела, и у входа в город у ворот, который сейчас и намеревались штурмовать гремлины, никогда не отличавшиеся умом и замысловатой стратегией. Уж если они что-то атаковали, то не заходили с тыла, не прятались и дожидались удобного момента, нет. Они просто шли напролом, стучась в ворота своей цели и требуя очистить помещение. А в случае отказа угрожали всех убить. Это все на что их хватало. Зеленые гремлины редко выходили на открытую атаку, только если не случалось никакого другого пути завладеть тем, на что они наставили свой взор. У них шли в действие самые разные способы: под-куп, уговоры, затем угрозы, которые могли затянуться на несколько месяцев. Угрозы сыпались на самые разные области по убывающей, начиная с обыкновенного для захватчиков пожелания «всем убраться по добру, по здорову, или вы кое-кого не досчитаетесь» и заканчивая самой ужасной угрозой на их взгляд – привести на город полчища хомячков. Эту угрозу они всегда применяли последней и все знали, что за ней последует уже осада, так как она никогда не срабатывала. Ведь хомячок, он хоть и грызун, но как его можно бояться? Так рассуждает каждый гражданин города, но не гремлин. Гремлины были очень маленьким наро-дом, вдвое меньше людей, что им совершенно не мешало атаковать их поселения. Но зато здорово мешало в их душевных взаимоотношениях с хомячками, так как последние очень юрко научились пролезать в гремлинские норы и рыть там свои, тем самым делая множество дыр на поверхность, из-за которых во всем гремлинском подземном поселении начинается потоп после дождя. В последнее время гремлины научились с этим справляться, но они все равно наивно полагают до сих пор, что хомячок – это самое страшное, что может быть.
- Нам надо сегодня принять решение, - оторвался Ксендарель от своих мыслей о хомячках и взглянул на остальных. Они остановились в гостинице под названием «Забава». Эль там явно напрашивался на то, чтобы быть выплеснутым в ближайшую канаву. По крайней мере своей цены он явно не оправдывал. Но за неимением ничего лучшего не хотелось лишаться и этого. А вот народ там уже успел подобреть, прослышав что это и есть четверка новых хозяев. Однако не все были осведомлены так хорошо. Хозяин гостиницы продал две комнаты с явным неудовольствием. И лишь потом, когда узнал, что он нагрубил своим новым хозяевам, а это весть потом дошла до него, он залез в погреб и не потрудился принести оттуда бутылку хорошего красного ви-на, которую, видимо, хранил для себя, и окорок, который все присутствующие проводили завидующими глазами и сказали ему мысленно «прощай». Окорок не заставил себя долго ждать и быстренько был разрезан и съеден. Особенно большая его часть осела внутри рыцаря, так как эльф был ярым вегетарианцем, Мирайа постилась, а у Рикена был плохой аппетит. И вот вся четверка сидела в углу гостиницы вокруг стола и каждый занимался кто чем. Рикен с любовью точил свои кинжалы, Ливар уже перестал предпринимать попытки не заснуть и раскатисто храпел, Мирайа развлекалась тем, что левитировала лошки, вилки и другую утварь, ну а Ксендарель, как нам известно, размышлял о городе, гремлинах и хомячках.
Ксен сам по себе был натурой очень меланхоличной, впрочем, как и все эльфы. Иногда, когда он видел природу, то в нем просыпалась романтика. Он мог часами так глядеть на воду, цветы, небо и различных животных и всегда выступал яростным защитником, если кто-то хотел спилить дерево, поохотиться на дичь или просто сорвать цветов для букета. Это было у него в крови, так как все эльфы живут в мире природы. В лесу, где деревья своими верхушками словно пронзают небо, настолько они высоки. На ветвях деревьев, где выстроены домики с остроконечными крышами, политые редкими лучами света, которым улыбнулась удача проникнуть сквозь крону деревьев. И не стоило бояться что жилища эльфов от очень сильных порывов ветра могут упасть со столь неустойчивого места. Природа умеет быть благодарной. За заботу о себе, деревья, которым в виду своего большого роста совсем не сложно было держать дома эльфов, крепко укрепляли их своими ветвями и росточками, да так, что сдвинуть их невожно было уже никак. Птицы и животные в ответ на свою сохранность со стороны эльфов помогали им как могли. Хищники стаями защищали города, птицы с высоты птичьего полета осматривали землю на наличие врага. Все животные свободно гуляли в городах эльфов. Плодовые деревья сами сбрасывали свои плоды для еды эльфов, таким образом благодаря за то, что их никто не рвет их, не спрашивая, и избавляясь от лишней тяжести. Таким образом, эльфы были вегетарианцами, имели очень сильных защитников и помощников.
Конечно со всем этим полной жизнью бы не прожить. Но у эльфов сложились особые способности с которыми они вполне спокойно зажили. Нормальный человек в такой обстановке не досчитался бы некоторых плюсов цивиллизации, таких как, например, огонь. Для человека просто необходим костер. Как же без него? У чего обогреться вечерком? Чем осветить все вокруг ночью? Но эльфы были на «ты» с природой. Они могли призывать различных животных и насекомых. От хищников и птиц до обыкновенных светлячков. Поэтому нападать на эльфа в одиночку никто не решался. Никогда не знаешь, кого он призовет в следующий момент, и чем решится эта битва. И не дай вам бог обидить эльфа! От тараканов и комаров вовек не отделаетесь! Зато, если с вами эльф, но нет факелов, можно не тужить – его светлячки путь осветят темной ночью. Но вот если нечем сделать костер, то эльф тут не только не поможет, но и будет всячески мешать и не давать «жечь природу». Сами-то эльфы обогреться сумеют.
И вот теперь один из этого пресветлого народа сидел и раздумывал о том как им выбраться из этой передряги. Вообще Ксендарель редко начинал серьезно раздумывать над своими дальнейшими действиями. Он полагал, что если рядом есть человек который полагает, что лучше всех все знает, то пусть и решает. А эльф не полезет со своими мнениями. И только когда никто не хочет высказаться и даже бегут от темы, которую надо решить, Ксендарель понимал, что надо брать ситуацию в свои руки. И вот теперь он смотрел на своих товарищей.
Все слабо прореагировали на реплику эльфа. Или точнее сказать, не все отреагировали. Рикен оторвался от своего кинжала и бросил хмурый взгляд на Ксена, Мирайа оставила лошки в покое и прямо взглянула туда же, а рыцарь все продолжал храпеть, изредка причмоки-вая. Последний причмок привлек внимание друзей и все посмотрели на источник звука. Ли-вар сейчас был похож на большого ребенка, за исключением одного: из по-дестки выпяченых губ разносился раскатистый храп. Рикен презрительно скривился и, тщательно прице-лившись, метнул кинжал. Нож громко воткнулся в стол в сантиметре от уха рыцаря, что повлекло за собой соответствующую реакцию. Ливар вскочил уже с оружием в руках с криком «Гремлины! В атаку!». Однако жители были настроены совсем по-другому. С криками «Спасайся!» и «Бежим!» гостиница в скором времени опустела. Убийца вытащил из стола свой кинжал, оглядел зал и хмыкнул. Мирайа покачала головой.
Ливар тем временем осознал, что поблизости гремлинов не наблюдается, и, сложив оружие, сел на стул.
- Ну что ж, Ксендарель прав, - сказала магичка, - Нам надо сегодня решить нашу про-блему, чтобы знать что делать дальше.
- А что тут решать? – проворчал убийца – У нас небольшой выбор.
- Надо расправиться с этими гремлинами! – воинственно взревел Ливар, потрясая ме-чом.
- Или сложить полномочия и отдать бумаги на владение этими землями кому-нибудь другому.
Все посмотрели друг на друга, решая кому что лучше.
- Вам не кажется, отступать как-то не хочется? – поежилась Мирайа.
- Мне кажется, что я еще жить хочу – порворчал убийца.
- Ты же хотел поделить замок и свою часть продать. Куда же делось твое рвение денег заполучить? Никогда не поверю, чтобы вор отказался от выигрыша! А что в тебе убийца? Испугался?
- Ты ничего не понимаешь! Да, я убийца, а вор только второстепенчато, но я не специалист по самоубийствам! – Вор сбавил тон. - А это задание то же самое, что кинуться в горящий дом. У меня слишком острое для этого чувство самосохранения.
- Ну смотри, как хочешь, – сказала Мирайа слегка равнодушным голосом – а мы пой-дем и освободим себе замок. Только потом не приходи просить свою долю.
- Ну хорошо! Пойдем завтра с рассвета. Спокойной ночи! – бросил этот мрачный тип и, поднявшись, прошагал в свою комнату, которую он делил с рыцарем и эльфом. Так как Мирайа потребовала себе отдельную.
Всю ночь все спали, как убитые, видимо сраженные такими новостями, которые собрали за прошлый день.



ЗЫ. Прошу высказывать свое мнение в коментариях, так как мне важно знать как выглядит моя писанина:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
wood_girl 29-08-2006-14:20 удалить
А почему?очень даже не плохо!Я одно время тож что то писала но потом руки опустились!Желаю тебе продержаться подольше!:-)
Nandiny 30-08-2006-01:09 удалить
Обидно, что часто есть желание начать что-то писать приходит идея...
а потом как начало напишу, становится скучно и писать перестаю.

вот и щас не знаю... продолжать?
Nandiny 30-08-2006-13:29 удалить
а какие идеи будут?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nandiny - Роща | Лента друзей Nandiny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»