Это цитата сообщения 
Макс_Оливер Оригинальное сообщение«Турецкая лапша»
 [380x287]
 [380x287]
Когда моряки мне рассказали этот рецепт, то назвали его именно так. Хотя в корректности этого названия по отношению к нашим турецким товарищам я не уверен. Как вы уже поняли, я подготовился к завтрашнему праздничному завтраку, дабы с утра не возюкаться. Даже сегодня у вас есть все шансы приготовить это блюдо, так как оно тоже очень быстрое, а мы с вами от Филиппа Филипповича знаем, что  лучше всего закусывать водку чем-то горячим и жидким. Значит марш вперёд – труба зовёт. 
Оговаривать пропорции до грамма не буду – в этом нет большой нужды, сейчас поймёте почему.  Буду писать по пунктам.
1. Готовим мясной фарш с изрядным количеством лука и специй (молотый чёрный  перец,  кориандр,  натёртый мускатный орех), шафран и т.д. 
2. Вымешиваем тесто, как на пельмени. (ориентировочно у меня ушло 350 г муки, одно яйцо, 75 г воды) .
3. Раскатываем тесто как можно тоньше и выкладываем на него фарш, как на фотографии. 
4. Затем начинаем сворачивать полученный полуфабрикат в рулет ( пара оборотов, больше не желательно). Затем отрезаем свёрнутую часть ножом, а край рулета защипываем, слегка отодвинув от края мясо. 
5. Далее нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5 - 2 см (см. фото).
6. Берём томатный сок, разбавляем его водой (пропорция один к одному). Добавляем на свой вкус уксус, сахар и соль. Нарезаем репчатый лук и добавляем в разбавленный томат. Ставим на плиту. 
7. Когда смесь закипела, высыпаем «рулетики» в кастрюлю и варим, пока не всплывут, плюс 5 минут.
8. Снимаем с огня и добавляем нарезанный мелко чеснок (не стесняясь),  молотые перцы (чёрный, белый, красный), можно добавить карри. Сухие специи можно варьировать пока не найдёте оптимальный для себя вариант. 
9. Подаём к столу, украсив нарубленной кинзой. 
В заключении поделюсь с вами секретом. Сегодня я схитрил и разбавил водой не томатный сок, а лечо, предварительно «перемолов» его вместе с перцами в блендере. Поэтому цвет получился светлее, чем обычно, что-то типа гаспаччо. Это тоже один из вариантов, который можно учесть при приготовлении.
 [380x285]
 [380x285]
 [380x286]
 [380x286]
 [380x288]
 [380x288]
 [380x285]
 [380x285]
 [380x289]
 [380x289]
 [380x290]
 [380x290]