• Авторизация


Рецептики традиционной кельтской кухни:) 01-10-2008 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АБСЕНТ ДЛЯ ПРАЗДНИКА САМАЙНА

3 составляющих:
яблочный сидр (3 галлона свежего сидра)
полынь обыкновенная (1 большая горсть)
цветки тыквы (1 горсть)
Специальная вода:
вода из глубокого колодца

Яблочный сидр, смешанный с 1 щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд (предпочтительно в дубовый бочонок) и всыпать туда сушеную полынь и цветки тыквы (их можно заменить цветками дыни), выдержать 1 неделю, затем добавить 1 чашку колодезной воды и разлить по бутылкам. Плотно закупорить и поместить в песок до использования. В каждую бутылку можно добавлять по 1 гвоздике (пряность).

АБСЕНТ ДЛЯ ПРАЗДНИКА САМАЙНА (УСКОРЕННЫЙ ВАРИАНТ)

2 столовые ложки полыни обыкновенной
2 столовые ложки сухих яблок/листьев мяты круглолистной
2 столовые ложки цветков тыквы

Настаивать смесь в 2 пинтах портвейна в течение 1 недели, процедить через муслин и разлить по бутылкам (перед употреблением у красить свежими цветками тыквы, изюмом или гвоздикой).

Взято http://www.celtica.ru

ЗЫ. Осталось вырыть глубокий колодец!...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Dzhin_dzhit 01-10-2008-22:00 удалить
На словах "яблочный сидр" Поля упала в об...
А вода из глубокой артезианской скважины вместо колодезной не пойдет?
MagiCat 01-10-2008-22:44 удалить
да.....
опупеть...
Пожалуй, для того, чтобы найти все ингредиенты и правильно приготовить хотя бы один из вариантов, следует просто намахнуть стаканчик абсенту и всё пойдет как по маслу )
MagiCat, я подумала примерно так же:
"Третий, совсем ускоренный вариант..." - 2 пинты портвейна и Самайн будет веселым...:)
Avadatta_devi_dasi, наверное вся соль в том, чтобы достать воду из места позаковыристей:) Так вкусней
Dzhin_dzhit, я только мечтательно облизнулась:)
Да, Соль_Бесоль, совсем я старая и ленивая стала... Мечтать разучилась:( До магазина за артезианской водой лень пройтись, не говоря о рытье колодцев:)))
kyuui 02-10-2008-20:49 удалить
вовремя ты к самайну готовиться начала, как раз успеешь всё найти и приготовить ))))))))))
kyuui, я тут подумала: "Не, колодец я вырыть реально не успею:)))" Хотя, если кто поможет....
kyuui 03-10-2008-12:00 удалить
я уверенна, что где-нибудь поблизости окопался оочень глубокий колодец и рыть его уже не надо )))))) они же не указывают точную глубину, выбери тот, что считаешь глубоким ;)))))))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецептики традиционной кельтской кухни:) | Соль_Бесоль - КНИГА БЕЛЫХ БЫЛЕЙ | Лента друзей Соль_Бесоль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»