Без заголовка
26-02-2009 21:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не так давно в одном уютном-уютном книжном я прикупила себе книжечку "Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики". Книжка легкая и очень вкусная)
Одни названия глав чего стоят:
Закуска для императора.
Апиций, верховный мот среди расточителей.
Скромные радости короля.
Ароматы средневековой кухни.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Лекарства от любовной лихорадки.
Открываю наугад:
Как сообщают Плиний и Солин, перечное дерево растет в Индии, на той стороне Кавказских гор, что обращена к солнцу. Его древесина и листья похожи на можжевельник. Заросли перца сторожат змеи. Но обитатели этих земель, когда перец созреет, поджигают заросли и прогоняют змей огнем, от пламени перец и становится черным...
Лист называется так потому, что у него нет корней, - его собирают в Индии по берегам рек, куда течение приносит одни листья. Индийцы нанизывают их на льняную нить, сушат и хранят. Говорят, что это райская трава, вкусом напоминающая нард...
Грушевый соус с рыкающими львами
Груши томить в воде, для густоты добавить яиц и крахмала, сверху положить трех львов из желтого теста, рыкающих на еду.
(с)
Цитировать не перецитировать))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote