• Авторизация


Родсобр 16-09-2010 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вкратце, то помимо родного "Знака" я преподаю в одной из самых сурьезных и элитных государственных гимназий Москвы. (Туда не берут за деньги. Деньги там нафиг не нужны. Берут только за мозги и ученические регалии). Так вот, сегодня там было родительское собрание. Впервые увидел как родители, как вышколенные первоклашки, массво активно интересуются успехами своих детей. Это радует. Но оно и понятно, столько сил отдали они, чтобы их чада учились в брендированной школе... Жалко только, что в большинстве обычных школ родители мало интересуются своими детьми.
Родители, ПЧ, а вы всегда ходите на собрания к своим детям?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Мне пока рано, но я понять не могу, как на родсобр можно не ходить? Я постараюсь не пропускать эти встречи.
Ищущая 16-09-2010-23:45 удалить
Хожу всегда! Интересуюсь.
А можно вопрос? Что это за самая серьёзная гимназия Москвы?
Обязательно ходим! Если есть возможность - то даже оба сразу.
Зорган 17-09-2010-21:41 удалить
Ежевика_сан, Ищущая, ТОП_тыгин, Московский_Стриж, Ну, я так и знал, что мои ПЧ- примерные родители. Тогда такой вопрос: а зачем родители ходят на родсобр (кроме узнавания текущей успеваемости?)
Зорган, лично я-узнать, что нового в школе, что интересного в классе, ну а про успеваемость уже сказано. Плюс-поведение и остальные мелочи.
Ищущая 17-09-2010-23:32 удалить
Узнать новости школы. Какие проекты-поездки. Да и вообще, что интересного происходит! Помимо, конечно текущих дел родительского комитета.
Ответ на комментарий Зорган # У меня характер общительный с замашками попервенствовать и поруководить, ходить чтобы познакомиться с родителями, новости о школе узнать, как, к примеру, гнусный закон или постановление там, я не знаю, что точно, о переводе бюджетных организаций на рыночные отношения, что означает сокращение числа базовых часов в предметах. ПРИЕХАЛИ.(((
Может вы прокомментируете эту ужасную новость?
Зорган 21-09-2010-10:04 удалить
Ежевика_сан, C Января 2011 года все школы становятся "финансовыми организациями", то есть теперь деньги, полученные от города и федералов (деньги те же, что раньше) на школу не спускаются в принудительном порядке. А школа каждый месяц формирует из них бюджет, который по своему усмотрению тратит на что захочет. Идея финансовой распорядительной самостоятельности неплохая. Но.. Решение куда и что тратить принимает директор. Поэтому все зависит от фигуры и личности директора. Если с директором не дружишь, то премию можно не получить. (А куда деваться - у нас в стране важны неформальные связи). Но в целом, школы действительно становятся более свободными.
По сокращению часов на базовые предметы. Базовые: русский, математика, литература. ... Козлы они там, в минобразе. Как еще прокомментировать? Хотя они аргументируют, что недостаток знаний ребенок может получить на факультативах, элективных курсах и спецкурсах по выбору. которые в перспективе будут платить (доплачивать) родители. Система для нашей страны хреновая. Ибо сокращение базовых знаний и без этого у учеников сегодня катастрофическое.
Поэтому, я родителям часто говорю - в сложившихся условиях вы так же должны активно развивать ребенка (быть в чем-то "локальными учителями"), создавать дома активную познавательную среду, поощрять навыки работы с информацией, чтение книг (пусть и электронныХ), задавать вопросы, интересоваться, смотреть познавательные фильмы...
Зорган, Ну как раз успеваемость как таковая на родсобре интересует меньше всего - ребёнок у меня честно рассказывает что и как и за что получил. Интересны, прежде всего, внеклассные мероприятия - экскурсии, выезды на природу. То есть тут же придумывается, решается, назначается. Ну и решение текущих бытовых проблемм - где и что починить, постирать...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Родсобр | Зорган - Заметки на манжетах | Лента друзей Зорган / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»