• Авторизация


Без заголовка 07-11-2013 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Рецепты блюд с отрубями - успешный исход борьбы за стройность

Превью otrubi1 (545x426, 183Kb)

Много сказано сегодня об отрубях, этот продукт завоевывает популярность среди большого круга людей:

  • молодых мам,
  • спортсменов,
  • людей, ведущих активный образ жизни,
  • тех, кто занимается фитнесом;
  • тех, кто стремится похудеть или  следит за своей фигурой,
  • людей, которые придерживаются специальных лечебных диет: при диабете, атеросклерозе, ожирении.

Интерес к отрубям вовсе не праздный: специалисты, которые придерживаются самых разных взглядов на оздоровление, признают их важную роль в рационе и большую пользу для здоровья.

Можно относиться скептически к каким-то там оболочкам зерна: «Что это за «сор», отходы производства!» - скажете вы.  Однако в последние 30 лет проводились исследования, согласно которым выяснилось, что обычные отруби – это верный союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями обмена веществ. Как известно, именно эти недуги – лидеры по причине смертности в наши дни.

Западные и российские специалисты по питанию сходятся во мнении, что овсяные отруби – самые полезные среди всех остальных (к слову, есть еще гречишные, рисовые, пшеничные, ржаные…). Они имеют важное свойство быстро насыщать и, тем самым, притуплять чувство голода – несомненно, это понравится прекрасной половине человечества. 

Они помогут бороться с  «вредным» холестерином, с повышенным уровнем глюкозы в крови,  это полезный перекус, который, к тому же,  прост в употреблении. Что немаловажно, это недорогой и натуральный продукт – кажется, что в наши дни это невозможно, но это так!

Простые и вкусные рецепты с отрубями:

Здесь в основном в рецептах используются овсяные отруби, но вы с успехом сможете варьировать блюда, добавляя в рецепты и другие виды отрубей.

Омлет с кабачком «Просто Вкусный»

Превью omletotrub (240x192, 19Kb)

 

[показать]

Ингредиенты:
1. Кабачок – 1 шт
2. Яйца – 3 шт
3. Молоко – 0,5 стакана
4. Овсяные отруби – 1 ст ложка
5. Соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. Кабачок очистим от кожицы, нарежем дольками и приготовим на пару.
2. Отруби зальем 0,5 стакана горячего молока.
3. Смешаем яйца и молоко с отрубями, взобьем миксером.
4. Добавим кабачки и соль
5. Выльем получившуюся смесь в смазанную маслом форму и запекаем в духовке при 170 градусах в течение 20-30 минут. Готовый омлет можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыбные котлетки

Превью ribniekotleti (240x189, 23Kb)

Ингредиенты:

1. Филе белой рыбы  (тилапия, треска или другая) – 200 г.
2. Яйцо -  1шт
3. Овсяные отруби – 1 ст ложка
4. Оливковое масло DIAL EXPORT – 1 ст ложка
5. Соль, зелень – по вкусу


Способ приготовления:
1. Залить отруби 0,5 стакана горячей воды
2. Измельчить рыбу в блендере, добавить яйцо, отруби и оливковое масло
3. Добавить соль или зелень по вкусу.
4. Сформировать котлетки, обжарить на сковороде, затем поместить в противень и запекать в духовке до

готовности (примерно 20 минут).

Тыквенная запеканка «Осенняя»

Превью tikvennya (240x129, 16Kb)

Ингредиенты:

1. Тыква – 300 г
2. Отруби – 1 ст л
3. Рис – 1/3 стакана
4. Молоко – 50 мл
5. Яйцо – 1шт

Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности.
2. Отруби залить горячей водой и дать настояться
3. Отварить рис до готовности
4. Взбить отруби с яйцом и молоком
5. Смешать тыкву, рис и молочно-яично-отрубную смесь, поместить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Творожная запеканка  с зеленью

Превью tvorognayazelen (240x240, 29Kb)

Ингредиенты:

1. Творог – 500 г
2. Отруби овсяные – 2 ст ложки
3. Йогурт натуральный – 200 г
4. Яйцо – 1 шт
5. Зелень (укроп, кинза) – по вкусу
6. Соль – по вкусу


Способ приготовления:
1. Смешать 250 г творога, желток, 1 столовую ложку йогурта, мелко порубленную зелень.
2. Взбить белок с солью, добавить 250 г творога и йогурт, затем – запаренные отруби.
3. Смешать обе получившиеся массы, выложить тесто в форму и запекать при температуре 170 градусов 30 минут.

Отрубные оладьи «Панкейки от доктора Дюкана»

Превью otrubnieoladii (240x155, 21Kb)

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.
2. Кефир – 0,5 стакана
3. Сахар – по вкусу
4. Ванилин – по вкусу
5. Овсяные отруби – 2 ст. ложки


Способ приготовления:
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин и кефир
2. Добавить овсяные отруби, тщательно перемешать.
3. Жарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Аккуратно переворачивать – оладьи очень нежные!
4. Подавать к столу с медом, сиропом, вареньем!

Ягодные кексы «Фруктовая легенда»

Превью keksisyagodami (240x180, 30Kb)

Ингредиенты:

1. Овсяные отруби – 0,5 стакана
2. Мука – 1 стакан
3. Молоко – 400 мл
4. Яйца – 2 шт
5. Сахар – 2 ст. л.
6. Ванильный сахар – 2 ч. ложки
7. Ассорти разных ягод: черника, брусника, голубика и т.п.

Способ приготовления:
1. Добавляем в отруби молоко до набухания
2. Яйца с сахаром взбиваем
3. Добавляем в яйца муку.
4. Затем смешиваем тесто с отрубями, набухшими в молоке.
5. В последнюю очередь добавляем ягоды.
6. Выпекаем кексы в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. (Готовность можем определить при помощи зубочистки).
7. Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

Коктейль «Завтрак для чемпионов»

Превью koktailotrubi (240x167, 11Kb)

Ингредиенты:

1. Овсяные отруби – 2 ст ложки
2. Кефир – 1 стакан
3. Творог – 50 грамм
4. Мед – по вкусу
5. Манго, сливы, абрикосы, персики – по вкусу

Способ приготовления:
1. Вымыть фрукты, очистить от кожуры, измельчить в блендере.
2. Смешать отруби с медом, кефиром и творогом, добавить фруктовое пюре. Все взбить в блендере.
3. Подавать к столу сразу же после приготовления.

http://www.dialexport.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | chocolate_starfish__ - your pretty face is going to hell | Лента друзей chocolate_starfish__ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»