• Авторизация


Без заголовка 07-11-2013 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Мой новогодний салат.

[показать]
Раз уже никого смелых не оказалось начать новогоднюю серию , то возьму на себя смелость первым запостить вкусную новость ,чтобы у вас было время опробовать,согласиться , внести свои коррективы или отказаться от него .

[показать]

Город уже готовится к Рождеству ,появляются новогодние украшения , а в центре возводится рождественский базар и елка ,чтобы простому обывателю дать почувствовать атмосферу праздника , когда он после работы с семьей или по выходным с друзьями мог прийти и не спеша насладиться этой атмосферой и посербывая горячее вино и мысленно с надеждой подумать "Каким же он будет 2010 год?"
[показать]

Каждый год мы задаёмся одним и тем же вопросом , как провести Новый год , чтобы он не был похож на встречу предыдущих . Что поставить на стол такое ,чтобы можно было удивить гостей по-мимо традиционных блюд .
Итак на ваш суд выходит ... краб. Нет не краб, хотя можно и краб ,ну где его взять этого краба, как сказал один читатель дока,чтобы продукты можно было купить в его городе , хотя города бывают разные  например Петропавловск- Камчатский ,там наверняка легче найти краба ,чем хорошей баранины .
Но мы не будем впадать в крайности и чтобы в очередной раз "иностранный легион " пельмешек не обвинили в буржуинстве , возьмём суриму,ну вот что что а это можно найти мне кажеться в любом городе . А дальше смотрим анализируем заменяем и повторяем,  это того стоит .
На доску была вывалена упаковка суриму (крабовые палочки ) прибл. 400 гр. , 100 грамм сливок можете чуть больше,  три стебля лука ,нам понадобиться только зеленая часть , три яйца, чайная ложка  Дижонской зернистой горчицы, опять меня занесло , возьмите простую средней остроты горчицу , чуть молотого сладкого красного перца и столько же красного острого в идеале кайенского, 2 столовые ложки ликерного вина приблизительно 15-20 процентов , у меня было испанское "SHERRY"  думаю , что ликерные вина можно найти, а как найдёте купите сразу бутылку для кулинарии очень хорошая штука .Три столовые ложки оливкового масла . Следующим идёт мелко порезанная петрушка, ну и соль и перец для улучшения вкуса.
[показать]

Взяли три яйца и послали их принимать термическую ванну , пока они не станут ну очень крутыми :)
А за это время не сильно мелко нашинкуем крабовые палочки .
[показать]
также, но мелко нашинкуем петрушку и зелёные стебли лука .
[показать]

[показать]

Вот яйца уже готовы и мы их располовиним , отдельно возьмём желтки и подавим их вилкой.
[показать]

[показать]

Добавим горчицу, масло ,перец .
[показать]

Затем петрушку и ликёр .
[показать]

И превратим это все в однородную массу .
[показать]

Покрамсаем наш белок и соединим его с желтком и добавим лук и сливки,

[показать]

[показать]

и все это перемешаем с суриму.
[показать]

Затем берём нашу тарелочку и раскладываем на ней шайбы помидора, взял формочку , но вы можете взять чашку ...
[показать]

[показать]

 И вот наш салат украшенный зеленью готов к поднятию настроения,всех кто его попробует ...

[показать]

[показать]

Приятного всем аппетита и хороших выходных ! Ovimu.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | chocolate_starfish__ - your pretty face is going to hell | Лента друзей chocolate_starfish__ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»