• Авторизация


Без заголовка 17-12-2006 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ И ПРОЦЕДУР
Потребители США тратят сумму в 490 миллионов долларов в год на материалы и процедуры по отбеливанию зубов для того, чтобы иметь белоснежную улыбку. В соответствии с данными производителей, отбеливание зубов на сегодня является одной из наиболее быстро развивающихся процедур в стоматологии.
В связи с появлением на потребительском рынке в последние годы изобилия как профессиональных, так и доступных в розницу отбеливающих материалов, возникла путаница в разнообразных материалах, претензиях на успешность и механизмах их действия. Поэтому, в качестве попытки прояснить часть этих моментов предлагается следующий обзор и краткое обсуждение проблемы отбеливания зубов.

1. Отбеливающие зубные пасты
Первые зубные пасты были произведены в древнем Египте и состояли из смеси винного уксуса и пемзы. И хотя современные отбеливающие зубные пасты имеют более сложный состав и включают много разнообразных составляющих, все зубные пасты, как отбеливающие, так и простые, включают ряд сходных составляющих:
1. Абразивы - абразивы варьируют и могут включать дикальцийфосфат, оксид кремния, либо оксид аллюминия.
2. Наполнители - наполнители стабилизируют зубную пасту и делают ее густой. Часто используются такие естественные вещества, как вытяжка из водорослей.
3. Красители - для формирования разнообразной окраски зубной пасты используются естественные и искусственные красители.
4. Пенообразователи - пенообразователи помогают удалять зубной налет и остатки пищи. Обычно для этих целей используется лаурилсульфат.
5. Фториды - монофторфосфат натрия (0,76%), или фосфат натрия (0,24%), также другие соединения фторидов обычно используются как средство профилактики кариеса.
6. Вкусовые добавки - добавки со вкусом мяты перечной и курчавой, корицы и wintergreen придают зубной пасте ее замечательный вкус.
7. Увлажнители - увлажняющие вещества, такие как сорбитол и глицерин применяются для предотвращения высыхания зубной пасты.
8. Консерванты - такие компоненты, как метилпарабан и пропилпарабан помогают предотвратить размножение бактерий и грибков, продлевая, таким образом, срок хранения зубной пасты.
9. Подсластители - для подслащивания пасты применяются сахарин, сорбитол и некоторые другие.
ДАЛЕЕ В КОММЕНТЕ..............................
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anna_Asakura_2006 - Девушка Билла | Лента друзей Anna_Asakura_2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»