• Авторизация


Без заголовка 17-12-2006 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько и поваров, а может, и больше, и все они имеют полное право называться этим гордым именем.

Повара всего мира неустанно фантазируют на тему «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты. В состав такого «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба. В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины. Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.

Чего только не придумывают:
- самая радикальная версия «Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени,
- самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот,
- а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!

Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному 80 лет назад Цезарем Кардини, это "творчество" не имеет никакого отношения. Вот некоторые из результатов этих кулинарных опытов.

В КОММЕНТЕ 2 РЕЦЕПТА...................................
[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anna_Asakura_2006 - Девушка Билла | Лента друзей Anna_Asakura_2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»