• Авторизация


Без заголовка 17-12-2006 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


59 РЕЦЕПТОВ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТЕ..........

1. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса,
- 600 г баранины,
- 5—6 морковок,
- 4—5 луковиц,
- 1 стакан сала или растительного масла,
- соль, перец.
Приготовление
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире. После этого добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а потом морковь, нарезанную соломкой вдоль волокон, и обжарить вместе с бараниной. Затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1—2 столовых ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25—30 минут на очень слабом огне.
При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и украсить нарезанным тонкими кольцами или полукольцами луком.


2. ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса,
- 700 г баранины (говядины),
- 0,5 стакана масла (сала),
- 4— 5 морковок,
- 4 луковицы,
- соль, перец, барбарис и зира.
Приготовление
В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.
После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, положить специи — слабожгучий красный молотый перец, зира и барбарис. Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение 1—1,5 часа. Если влага испарится, долить кипятком. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5—2 см, и довести до бурного равномерного кипения. Затем огонь уменьшить и довести плов до готовности.
Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на блюдо. Посыпать рубленой зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anna_Asakura_2006 - Девушка Билла | Лента друзей Anna_Asakura_2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»