Местные духи
09-02-2008 14:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ночь со среды на четверг была новолунной, а под утро должно было произойти еще и солнечное затмение, правда, в удаленных от нас местах.
По принятому правилу делать обряд каждое новолуние я предложила Любомиру вечером пойти в парк. Но оказалось, что зимой парк рано запирается. Мы вернулись к дому. Из прежнего пруда недавно тоже сделали что-то вроде парковой зоны – мостик, скамеечки, круглая ротонда на возвышении. В ней и стали проводить обряд. Любомир обращался к Богам, а на меня нахлынули слезы. И одновременное осознание, что не столько я плачу о расставании с этим местом (скоро мы можем отсюда уехать), сколько через меня выражают свое горе многие духовные сущности, незримо сопровождавшие меня все те 20 лет, которые я здесь провела. Им и были принесены жертвы, я выражала им любовь и благодарность, не думая о тяжелых и мрачных моментах прошедшего. Я чувствовала, что это друзья, невиновные в тех страданиях, которые порой приходилось пережить мне и моей семье. А чего только не случается за 20 лет! Особенно в жизни такого безбашенного и одновременно высоко берущего цель существа.
Вот так мы простились не простились… подготовились к прощанию. А на следующий день, уже отправившись по делам, я узнала от духов постарше, что многие из тех, с кем мы говорили ночью, отправятся вместе со мной и в другие места, где придется жить или делать дела. Они доказали свою любовь тем, что плакали не о переменах в собственной жизни, не о потере участия в каком-то важном плане, а оттого, что не смогли сделать меня счастливой, уберечь в том числе и от худшего. Да, если начать вспоминать… Впрочем, на один достигший цели камень тысячи пролетали мимо или просто не были допущены близко. Немалая доля в этом была и множества небольших, неприметных обычно для человека духовных существ. Вот мне и не было позволено активно общаться с ними… да и дальше особенно не разговоришься. Только ощущение, что рядом друзья, приносимый ими покой и радость – но не имена и не открытое общение, по большей части. У меня с детства было какое-то странное ощущение – видение за уголком природы или предметами «чего-то еще». Но… Видеть и слышать удается лишь то, что нужно для дела. Вот и сейчас – попробовала открыть духовное зрение и увидела у себя за левым плечом мрачный и недобрый призрак. Присмотрелась. Тень одного из людей, ранее здесь живших, которого уже нет среди живых, ни на Земле, ни в иных мирах и пространствах – лишь обезличенная сущность, тень из навьего царства Кощея – Аида. Отрабатывает что-то за своего прежнего носителя. А друзья опять скрыты. И попытки их во что бы то ни стало локализовать в образе и местоположении лишь повредили бы их тонкой работе. Нужно будет – покажут себя в том или ном виде.
И еще мне позволили наглядно увидеть, как горе может быть испытанием, стать шагом на пути в будущее. Нельзя искренне горевать или любить, если знаешь, что за это что-то полагается. Поэтому смешно говорить человеку: «Люби!» или «Скорби!» (как сейчас помню фразу из «православной» лекции А.Гармаева: «А ей надо было заскорбеть!») . Можно лишь научить его: «Не бойся любить!», «Не бойся плакать!» Себя, других, Бога… Сколько тебе дано.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote