Заготовки и рецепты
11-08-2007 14:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наконец-то положено начало заготовкам - сварено 200 мл варенья из садовой земляники (очень ароматно) и 800 мл из черной смородины. Конечно, хотелось бы заготовить всего побольше. Из полученного житейского опыта в голове есть небольшой список желаемого:
1. 3 банки по 3 л томатов в рассоле.
2. 3 банки по 3 л томатов в собственном соку.
3. 3 банки по 3 л огурцов (для салатов и винегретов).
4. 10 л брусники в сахарном сиропе (используется в основном для лечения простуд).
5. 3 л ранетки с хвостиками в сахарном сиропе.
6. 2 банки по 3 л садовой сливы.
7. 5 банок по 3 л маринованной свеклы.
8. Заморозить 2 кочана отваренной цветной капусты.
9. 3 л варенья из клубники.
10. И наморозить опят много.
Это я перечислила то, что точно умею делать. Конечно, можно было бы сделать больше, чтобы угощать знакомых. Но что-то мне все это делать так лениво. До сих пор не могу взяться за огурцы.
А еще бы хотелось научиться готовить и консервировать, как в Домашнем очаге или Бурде. Но такие желания у меня возникают только когда появляется очень много свободного времени. Я всегда читаю рецепты в конце журнала в надежде, что когда-нибудь это приготовлю. Всегда восхищаюсь искусством Дарьи Сахаровсой готовить и сервировать стол. А как классно она выбирает посуду. Даже квашеную капусту она готовит волшебно. Бабушка тоже замечательно квасит капусту, но Дарья делает настоящий шедевр.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote