• Авторизация


Это надо попробовать! 04-08-2009 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - полусонное

-- Вика, так настоящие подруги не поступают!

-- Что такое случилось??.

-- Зачем ты мне дала этот рецепт? я уже не могу остановиться. ем и ем. ем и ем!.

Вика и Ира. Из телефонного разговора.

Если хотите так же на меня разозлиться, обязательно попробуйте эти рулетиики из баклажанов.

Делаются они достаточно просто. Однако на это требуется время. И определенный набор продуктов.

2-3 баклажана нарезать вдоль, длинными полосками. Натереть солью-перцем-лимонным соком (последнее - по возможности) и оставить на 10-15 минут.

Теперь готовим начинку. Нам понадобится:

творожная масса, несладкая. Или творог, протертый, жирность 40%. 250 гр.

1 ст.л. сладкой горчицы (я брала обычную, но сладкая, наверное, вкуснее).

50 гр. сыра гауда на крупной терке.

2 зубчика чеснока (на чеснокодавилке),

1 луковицу (мелко порезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета),

1 сырое яйцо,

1 ст. л. панировочных сухарей.

Все это перемешиваете. Начинка готова.


Баклажаны обсушить на бумажном полотенце. Обвалять в муке, обжарить в подсолнечном масле с двух сторон.

На ломтик баклажана положить ложку начинки, скрутить рулетик. Закрепить зубочисткой.

В форму для запекания выложить пассированные томаты (в Германии продаются в консервных банках), готовые рулетики выложить в форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать рулетики 10-15 минут, не больше.

 


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Manya 04-08-2009-16:49 удалить
Ох, какой сложный рецепт! Я такая ленивая стала, все очень простое готовлю. Это с какого-то праздника фотография, или у вас всегда так красиво стол накрыт? Меня удивляют некоторые знакомые, которые не пользуются ножами за столом. Ну честно, я не выпендриваюсь, просто это же УДОБНО. Вот буквально недавно были в ресторане с друзьями, которых я очень люблю и уважаю. Они заказали вареный язык и ели его, наколов целиком на вилку и откусывая! У меня глаз чуть не выпал. А еще была раз в гостях у одноклассника, и та же история - свиные рулетики (а я тогда мясо не ела, но не стала привлекать к себе внимание, съела один рулетик, положенный мне в тарелку), ну как их без ножа кушать? Пришлось просить, принесли простой кухонный... Поставила хозяйку в неловкое положение...
Viku 04-08-2009-22:22 удалить
Хотелось бы сказать, что да, каждый день такой стол у нас. Но.. увы... Витя не отличается аккуратностью из-за своего возраста, Женя -- просто потому что мне назло. Пока всех соберешь, пока сядешь. А потом начинается. То то дай, то то. То Витя на голову тарелку напялит, то Женя хлеб прямо на стол выложит... ((( грустно... все торопимся куда-то... с Витькой время на многие вещи не хватает. Поэтому быстро по тарелкам, за вилки -- и вперед. Короче, красиво кушать дома -- пока моя мечта. Красиво мы кушаем по особым праздникам. Гы гы... Про нож и вилку. интересное наблюдение. У нас в семье (не нашей с Женей, а у моих родственников) это не принято. Никто приборами особо пользоваться не умеет. Хотя бабушка, сколько себя помню, постоянно терроризировала меня и всех окружающих на тему красивого "культурного" питания, сервировки и тп. Научиться ножом и вилкой пришлось уже тут, в Германии. Кстати, поначалу было очень неудобно! Ведь нас с садика учили кушать правой рукой. А тут, получается, вилку надо держать в левой. Ну, а вообще, как приноровишься, ага, потом без ножа есть очень неудобно. А баклажаны... рецепт замороченный, знаю. НО ОНО ТОГО СТОИТ! ыыыыы
Manya 05-08-2009-07:25 удалить
Красиво кушать дома мы с Терентьевым стараемся как можем, но мне для начала надо посуду приличную купить, прямо голубая мечта, а то куча разношерстных тарелок. А еще я хитрая - я ем вилкой и ножом как американцы, а они из руки в руку перекладывают: отрезал, взял вилку обратно в правую
Manya 05-08-2009-07:27 удалить
Хотя замечала я такую вещь, когда я ем борщ - на меня лучше не смотреть Потому что очень родное и очень вкусно, манеры куда-то деваются. Голова от тарелки не поднимается, еще и хлеба прямо в тарелку накрошу


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это надо попробовать! | Viku - Das ist fantastisch, или очерки жизни в Немеции. | Лента друзей Viku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»