Настроение сейчас - полусонное
-- Вика, так настоящие подруги не поступают!
-- Что такое случилось??.
-- Зачем ты мне дала этот рецепт? я уже не могу остановиться. ем и ем. ем и ем!.
Вика и Ира. Из телефонного разговора.
Если хотите так же на меня разозлиться, обязательно попробуйте эти рулетиики из баклажанов.
Делаются они достаточно просто. Однако на это требуется время. И определенный набор продуктов.
2-3 баклажана нарезать вдоль, длинными полосками. Натереть солью-перцем-лимонным соком (последнее - по возможности) и оставить на 10-15 минут.
Теперь готовим начинку. Нам понадобится:
творожная масса, несладкая. Или творог, протертый, жирность 40%. 250 гр.
1 ст.л. сладкой горчицы (я брала обычную, но сладкая, наверное, вкуснее).
50 гр. сыра гауда на крупной терке.
2 зубчика чеснока (на чеснокодавилке),
1 луковицу (мелко порезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета),
1 сырое яйцо,
1 ст. л. панировочных сухарей.
Все это перемешиваете. Начинка готова.
Баклажаны обсушить на бумажном полотенце. Обвалять в муке, обжарить в подсолнечном масле с двух сторон.
На ломтик баклажана положить ложку начинки, скрутить рулетик. Закрепить зубочисткой.
В форму для запекания выложить пассированные томаты (в Германии продаются в консервных банках), готовые рулетики выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать рулетики 10-15 минут, не больше.