Смотрю 7 урок 4й раз. Ничего страшного нет. Наконец-то, до меня доходят все уроки сразу. Как говорит философия: "Количество перешло в новое качество".Осталось понимать на слух вопросы и научиться читать свои ответы. Прошу и дальше подчеркивать корни и непроизносимые гласные и согласные в новых словах. Вот только еще не очень понятно в сравнении с англ.грамматикой: в каких окнах стоят вспомогательные глаголы. Еще бы разок это все обобщить (без местоимений), только распределить их неопределенные формы по временным окнам таблицы образования предложений (отрицательных и положительных). Тут что-то я торможу, а сами их личные таблицы неправильных глаголов есть в конце моего словарика фр.языка. Заранее благодарю, если это вы успеете сделать в понедельник 21 января в 13:45 по москов.времени (Хабаровск).
Из словаря мне непонятны пояснения (сам смысл)сокращений: условное наклонение, сослагательное наклонение, изъявительное наклонение (забыла), непереходный глагол, переходный глагол, возвратный глагол, адвербиальное выражение (а это вообще неизвестное слово).
автоматические титры выдают полугалиматью. Очень жаль, что там нет французского звучания, а только русские слова, которые я и без перевода понимаю. Какая жалость, такое хорошее устройство и не работает, как мне хочется.
Мне лично нравится Сергей-писатель. Он сидит тихо, отвечает четко, знает фр.язык, но этим не хвастает и "догадки" вслух свои не произносит. Ему мое respect.