В колонках играет - Я рисовал тебя палкой на снегу на краю землиНастроение сейчас - предпраздничное первомайскоеВчера пришел в 23.00 и у меня состоялся такой диалог с папой:
Папа: Что-то ты приходишь после работы сразу ешь и спать. А когда жить-то?
Я: По выходным. Жить только по выходным.
Папа: По выходным ты спишь только.
Я: Па, а вот это и есть подлинная жизнь.
Сказал и задумался...
Современный темп жизни московского человека не предусматривает такое понятие как личная жизнь, или на нее отводится крайне мало времени. И за это время необходимо быстренько произвести нужное впечатление на:
а)субъект любви и симпатии
б)ее родителей (далеко не всегда)
Быстренько в ЗАГС (я чертовски привлекателен, вы чертовски привлекательны, так чего зря время терять?) и уже потом начинается собственно личная жизнь. Прощай клубы и концерты пиво и друзья: Семейный Бюджет!
Казалось бы: порочный круг! Не соглашусь.
Как-то очень давно я вычитал одну статью в Гарвард Бизнес Ревю о лидерстве (там 30% статей о лидерстве:). Авторы считают, что для человека важен баланс всех аспектов его деятельности. Сейчас точно не помню, но кажется там такие аспекты: личное увлечение, карьера, семья, наследие, социальная значимость.
Т.е. если вы страшный карьерист, но любите играть на гитаре (как я!) вам просто необходимо играть на гитаре жертвуя рабочим временем и т.д. Потому что отмаза типа, у меня нет времени это все-таки отмаза, а слабо выучить несколько новых песен?
Давайте сядем и подумаем, все ли у нас сбалансировано: нравится ли работа, личная жизнь, хобби. И если где-то недочет либо брешь, то как в сложениии калейдоскопа дополнить необходимым элементом. Вот тогда может и депрессиии не будет никогда и вообще много в жизни хорошего появится.