Заметила, что даже малюсенький кусочек вареной еды вызывает жжение в горле. Значит я на правильном пути. Основа - фрукты и зелень, мед. 1 раз в день тарелка свежего овощного салата и вечером что-нибудь зерновое или ореховое (немного). Меня это очень даже устраивает! Главное отличное самочувствие. Кризы, о которых все предупреждают еще не начались. Или проходят незаметно, т.к. я долго готовилась к этому, за последний год несколько раз сидела на свежевыжатых соках 3 дня подряд.
Еще, много раз читала о том, как люди начинают есть вареное после сыроедения и заболевают. Я вот думаю, они во время своего сыроедения наверное заставляли себя питаться правильно (живой пищей), были неудовлетворены или начали спонтанно и неосознанно, возможно, не хватило информации в какой-то момент. Лучше прочитать сначала все, что только можно об этом. Книги я тут выкладываю, только не нашла в эл. виде Шемшук "Сыроедение путь к бессмертию". Далее советуют сделать 2 пробных недели. И если самочувствие улучшается, силы увеличиваются, настроение поднимается и т.д., то уже можно изучить сыроедные рецепты, приготовить блендер, кофемолку и психологически подготовиться. Я готовилась к тому, что в гостях буду кушать свежий салат, и пить простую воду, некоторые конечно не хотят выделяться и едят как все в гостях , но очень понемногу, иначе будет очень плохо. Так же я раньше любила суши-бары, а сейчас в любом ресторане я заказываю или фруктовую тарелку или овощной свежий салат, то есть я знаю, что могу поесть суши если захочу, но я не хочу, потому что знаю, как тяжело потом будет. Вот такая разница - я могу все кушать, но не хочу. Пока что так. Может быть буду изредка есть все подряд понемногу, я себя не насилую и не люблю фанатизма.
Кстати, я абсолютно спокойно отношусь к мясоедам и блюдоедам. А так же не страдаю расизмом и другими формами неприятия Жизни. Чего и вам искренне желаю!
Прилагаю 2 книги по сыроедению еще.