• Авторизация


Творожный пирог "Жираф" с абрикосами. 26-04-2012 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

[показать]

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто – такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина!

Для формы, диаметром 21 см

Тесто:

220 г муки

80 г сахара

100 г слив. масла

1 яйцо


Начинка:

400 г обезжиренного творога

100 мл сливок 10%

80 г сахара

2 яйца

1 ст. л. крахмала

3 ст.л. лимонного сока

1 банка консервированных персиков

30 г шоколада – по – желанию

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды  замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

[показать]

Готовое тесто

С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.

[350x233]

На тесто выкладываем начинку

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут). Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.

[450x300]

Творожный пирог с абрикосами "Жираф" Источник

 

Серия сообщений "выпечка творожная":
Часть 1 - Пирог творожный с яблоками+
Часть 2 - Двухслойный творожно-маковый пирог
...
Часть 34 - Десерт из творога, сухофруктов, орехов и печенья
Часть 35 - Страсбургский творожный пирог - со сливами.
Часть 36 - Фруктово-творожный пирог на хрустящем рассыпчатом тесте.
Часть 37 - Творожный пирог "Слёзы Ангела" - очень вкусный!!!
Часть 38 - Десерт "Фруктовый рай"
...
Часть 42 - Творожная запеканка "Пушистая"
Часть 43 - Творожное печенье с безе
Часть 44 - ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Творожный пирог "Жираф" Ингредиенты на половину порции: тесто 100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы Приготовление: Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог "Жираф" с абрикосами. | Крылатый_АнгелГрусти - Письма в будущее... | Лента друзей Крылатый_АнгелГрусти / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»