Грусть... Вновь, как и всегда, я остался один. Мои друзья где-то там, вдали, "вне зоны действия сети"... Как бы я хотел к ним присоединиться, но курсы не позволяют мне этого сделать. Вот она, обратная сторона хороших знаний. С одной стороны ты можешь быть уважаемым человеком, но с другой стороны кругозор твой для общения ограничивается всякими правилами Лопиталя, формулами Тейлора, законами Кулона, интегралами, производными, программированием и СЛАУ.
Увы, это те темы, на которые разговаривать в кругу друзей анреал. Есть ещё конечно новости, но о политике долго не поговоришь. Моё хобби - модели - практически ни кого из моих друзей не интересует. То есть ксе видят в этом максимум причуду, и не более. Я же рассматриваю для себя моделизм как искуссво. Для меня интересно не просто собрать модель, а ещё и узнать её историю. Ну вот например "Варягъ" - я до сих пор храню записи из судового журнала крейсера в текстовом документе на компе. Или эскадренный броненосец "Князь Суворов" - я храню все данные о его последнем бое. Помню наизусть все ТТХ "Бисмарка", "Адмирала графа Шпее", "Эксеттера", Знаю историю создания сорокопятки, ИСУ-152, КВ-1, САУ "Elephant" (Наши называли её "Фердинанд" в честь автора, небезызвестного Фердинанда Порше), Штурмовика Ил-2м3, истребителя Як-1, Авианосеца "Enterprise", вертолётов ОКБ Камова и Миля. Но только вот одна беда - это интересно только мне. У моих друзей совершенно другие темы для разговоров. Именно поэтому у меня немного друзей. Мне слишком сложно с кем-то общаться.
Поэтому неправы те, кто считает, что в одиночестве есть счастье. Счастье в общении, это факт. Причём не в общении по ICQ, Skype или телефону, а общение во время совместной прогулки, при личной встрече. Вот такие пироги((