• Авторизация


Юлия Теуникова & КоМПОзит 15-02-2009 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во первых,  огромное спасибо akimov_petr за приглашние!!!Началось как бы с support'а. Скоро выяснилось, что Михаил Бакашов это другая запись. На сцене появились инструменты в таком наборе, какой мне очень по душе))))Но параллельно начались сбои в трансляции. Люди на чате начали беспокоиться, но меня поразило, что они беспокаятся очень культурно))) и даже понимают работников http://alt-vision.ru/ , которые, наверное, того уж точно не хотели. Появилась Юлия с коллективом а вместе с ними слово, которого я сердечно ненавижу: БУФЕРИЗАЦИЯ. Короче, не зацепляло. Наконец образ совсем сорвался, но остался звук - главный без сомнения герой события)))

Юлия Теуникова и её группа - неповторимое явление. Если тебе кажется порой, что ты слышишь Duke Ellington orchestra, ты ошибаешься. Если ты находишь в стиле Юлии черты американского явления в музыке госпель shout-out, не верь. Если в твои уши попадёт, кое-что от македонских хоров))))), не думай, что таким путём ты понял Юлию. А, тебе тексты нравятся?Тогда посылай Юлию в барды...Дело в том, что всё это там есть, но не отдельно а в сочетании с остальными составляющими, с живой публицистикой в том числе.Вот, проблема когда-то вспыхнула, едят-ли таджики собак. И песня опальная как-бы об этом. Я теперь песню эту послушал и сразу понял, что она НЕ об этом. Может и потому на неё был какой-то запрет. Сильная песня. Юлия создает образы. Один из моих любимых - "За МКАД-ом". Просто удивило, краски звуков стали ярче, инкрустация кластерами выразительнее...Интересно понимают они гармонию. Не как фон, а как...цвет, или фундамент движения мелодии - звуки перемещаются массивными структурами. Получается эффект огромной выразительности. Аккорды напоминают фонари  и колокола на фоне ритма. Сам голос Юлии напоминает рассказчика, который о чём-то существенном нам вещает, вроде говорит нам: слушайте убо!!!Есть в нём что-то колдовское, которое ведёт нас за окраины Москвы, где, может быть, больше Жизни,чем в стеклянном Сити...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
black_koroleva 20-02-2009-17:23 удалить
Лех будет возможность выберись послушать Юлию как на концерт... Как правило это бывает еще с с Петей Акимовым...
black_koroleva, ой, спасибо тебе, дорогая, за коммент!!!Знаешь, порой человек сует какую-то чепуху и её обсуждают на все лады а здесь мне самому нравится запись, значит, вроде понял кое-что и...Короче, спасибо, Олюня, тебе ещё раз. С Юлей дело очень интересное...Она так заметно прогрессирует...И эта ей, казалось бы, "безмятежность" повествования, за которой скрывается ВЕСЬ МИР...
Venda1 24-02-2009-11:21 удалить
Как интересно ты рассказал. Захотелось послушать,потому что все из вышеперечисленного я люблю! А где это можно сделать? Или уже все?
Ответ на комментарий Venda1 #
Исходное сообщение Venda1 Как интересно ты рассказал. Захотелось послушать,потому что все из вышеперечисленного я люблю! А где это можно сделать? Или уже все?
Спасибо огромное!!!А то я сижу и плачу, что никто не комментирует, а мне самому это понравилось)))))).Кое-что можно найти на http://vkontakte.ru/club7153720 я там тоже сижу)))) или http://www.teunikova.ru/
Venda1 25-02-2009-14:24 удалить
Спасибо, послушала, что было. К сожалению, качество записи не позволяет оценить достоинства звука, но текст ничего так, понравился. Про бабушек . :) Но я думаю, она "похорошеет" лет так через 5, когда юношеский максимализм немного притупится. Хотя, хотелось бы что-то еще послушать. Маловато пока.
Venda1, Но я думаю, она "похорошеет" лет так через 5, когда юношеский максимализм немного притупится. Трудно сказать...Настало время перемен. Мне, как-то кажется, что у протеста БУДУЩИХ бабушек, значит сегодняшних девочек, есть что-то рациональное. Они УЖЕ знают, что будут другими. Но это обман. Они, пока, не знают, что слушая, допустим там, Нирвану, попадают в ту самую ловушку массового идолопоклонства, что почтители Баскова...
Venda1, ))))))))))) Тем не менее, что-то на деле есть. Позволишь процитирую Зощенко)))): "Конечно, старый человек не всегда может попасть в ногу с новой жизнью. Это особенно почему-то относитися к старухам. Вот этот старческий материал вообще, надо честно сказать, как-то слабо разбирается в современных течениях. Перед ихними старческими глазами какие-о, что-ли, круги плавают, или мошки,или пес их знает что, но только им как бы не до того. Они не слишком-то задумываются о грядущих судьбах человечества. И они тем более гимнастикой не могут заниматься, отчего часто подвержены меланхолией и неверию в творческие силы пролетариата." Разве не правильно сказал работник литературной отрасли промышленности?)))))))))))))))))))))))))))))))))
Послушал альбом уже раз десять (это с учетом того, что все песни в основном уже тысячу раз слушаны)
Лех_Кочывонс, а чего да-то ))) Отличный альбом, в музыкальном плане вообще одно из самых интересных явлений за последнее время. Могу прибавить только тех, кого в ряд ставлю - Старостин "Душеполезные песни на каждый день", Александра Арбацкая "Слова".
Егор_Прокудин, ладно)))) а ссылку можно или они как-то вне сети?
akimov_petr 20-03-2009-03:17 удалить
Лешек, спасибо! Дело не в том, что ты похвалил Юлю, а в том, что ты описал её музыку так, что я поразился!)) Часто люди затрудняются что-то про Юлину музыку сказать (я - например). Особенно я "растаял" от анализа песни "За МКАДом")))))) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
akimov_petr, ))))))))Я просто пишу о том, что слышу)))))))))
akimov_petr 21-03-2009-01:47 удалить
Ты еще и ПОНИМАЕШЬ то, что слышишь). "Гармония как цвет" и "фундамент мелодии" - это глубокое понимание композиторского языка. Кстати, добавлю, что аранжировки все Юлины - "кластеры" она набирала в компьютере, а потом их вживую играли. Песня Ивы целиком была у нее в голове, и она уже в студии говорила как кому играть. Кроме неё целое никто не представлял. (я лишь догадывался о её намерениях)))..
akimov_petr, ))))))Знаешь, я по-другому это представлял себе)))Есть такой стереотип: автор с гитарой, он видит (слышит) лишь себя и вообще мучается с арранжировкой, которая ему ни к чему не нужна, возникают конфликты и разное там такое. Но это пример "горизонтального мышления". Оказывается, что Юлия думает аккордом. Вертикальный тип воображения...
akimov_petr 22-03-2009-01:54 удалить
Ответ на комментарий Лех_Кочывонс # У нее есть чувство формы (времени) и "цвета" (гармония). Отсутствие ярких мелодий я считал недостатком, пока не понял, что яркие мелодии потребуют другого развития, что будет противоречить её цели. (Как у Бетховена: недаром он из 200 вариантов темы выбрал именно соль-соль-соль-ми(бемоль) - именно эта тема (сама по-себе "некрасивая")даст нужное развитие.)) Юля выбирает скупые темы и предельно внимательна к развитию на втором плане.
akimov_petr 22-03-2009-01:58 удалить
Я с удивлением обнаружил, что был не "в друзьях" у тебя!))) Это недоразумение и я его только что исправил)))
akimov_petr, Юля выбирает скупые темы и предельно внимательна к развитию на втором плане. Точно!!!Как у Бетховена)))))Я это понял в тот момент, когда пел одно время в варшавском оперном театре. Как раз, шли репетиции концертного исполнения финала 9-ой симфонии. Мы сидели рукой подать от оркестра...и я наконец понял суть и анатомию всего этого, сколько значит отбор звуковой ячейки к развитию...Жаль, что монументальная исполнительская традиция многое убивает, но это другая тема... Значит, "примитивизм" мотивов весьма обманчива штука. В случае Юлии и, также Ольги (Арефьевой) надо по-моему не слишком шибко жаловаться на него. Ведь средства могут быть разные. Главное - результат!!!)))))
Ответ на комментарий akimov_petr #
Исходное сообщение akimov_petr Я с удивлением обнаружил, что был не "в друзьях" у тебя!))) Это недоразумение и я его только что исправил)))
И я этому очень, очень рад!!!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юлия Теуникова & КоМПОзит | Лех_Кочывонс - Дневник Лех_Кочывонс | Лента друзей Лех_Кочывонс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»