[207x234]
Источник:
http://life.ru/video/8380/
"Сегодня исполнился ровно год как не стало замечательного актера Александра Абдулова.
С самого утра, как только открылось Ваганьковкое кладбище, на погост потянулись десятки людей. Несмотря на мороз и праздничные дни, поклонники Александра Гавриловича пришли на его могилу, чтобы почтить его память и возложить цветы.
Вдова актера, Юлия, появилась на погосте одна, без очаровательной дочурки Абдулова Женечки. Безутешная женщина, проведшая с любимым последние дни его жизни, подошла к могиле с огромным букетом желтых роз.
- Сашенька, мы очень скучаем по тебе, - еле слышно произнесла Юлия, кладя рядом с крестом цветы - такие же, как всего год и три месяца назад принес ей любимый, когда забирал ее вместе с дочкой из роддома.
Именно в этот момент в воздухе разнесся звон колокола церкви Воскресенья, расположенной на территории Ваганьковского кладбища.
Воспоминания о том страшном дне, когда она похоронила любимого мужа, нахлынули волной на Юлию. И она не смогла сдержать слез. Но тут же одернула себя: сейчас ей нужно быть сильной, чтобы одной поднять на ноги 2-летнюю Женечку. Чтобы скрыть нахлынувшие на глаза слезы, Юлия достала сигарету и нервно закурила...
Чуть позже к могиле актера подошли еще двое человек, которые находились рядом с Абдуловым практически до последнего дня - руководитель «Ленкома» Марк Захаров и актер Леонид Ярмольник. Мужчины скромно подошли и постояли несколько минут у надгробного креста.
Юлия тем временем сходила в церковь, чтобы поставить свечку за упокой раба Божьего Александра. А затем - снова вернулась к могиле... Только ей одной известно, сколько тяжелых часов она провела здесь за этот год! Постояв еще несколько минут, Юлия бросила последний взгляд на фото мужа - такого красивого и любимого - и пошла к машине."
Я смотрела программу о нем, там было сказано, что на его деньги был восстановлен храм Рождества в Москве.
Царствие ему небесное. Вечная память.
_________________________________________________________________
Православные новости на сайте:
Люди православные.