Можно сохранить на зиму не только соленые или маринованные огурчики, но и свежие, прямо с грядки!
И сделать это предельно просто.
Берем огурцы, моем и сушим их.
Трехлитровую банку пастеризуем двадцать минут, предварительно тоже тщательно помыв.
Затем на дно банки ставим свечу (только из воска). Закрепить ее можно, капнув несколько капель воска на дно. Свечка не должна доставать до горлышка банки примерно семь сантиметров.
Огурцы укладываем в банку, зажигаем свечу и наслаждаемся видом ее горения десять минут.
Затем тушим и незамедлительно закатываем банку!
Для того, чтобы свежие огурчики сохранились более двух месяцев, свечку нужно оставить внутри банки.
Приятного аппетита!
[231x172]Как сохранить огурцы на зиму свежими