Это цитата сообщения
Тамависа Оригинальное сообщениеУтка. Рецепт.
Спасибо
Кукуська, что разрешила здесь его поставить.
Берешь бутылку белого вина( в идеале, надо две, но меня жаба жмет) наливаешь в кастрюлю, забрасываешь туда же несколько гвоздичин, погружаешь утку и ставишь на огонь.
Когда вина две бутылки, то утка вся в вине получается, когда одна бутылка, то она только на половину покрыта, поэтому в процессе варки я ее переварачиваю несколько раз, чтоб она вся в вине проварилась. Варить надо примерно минут по 10-15 с каждой стороны.Из нее много жира вытапливается.
Потом утку вынимаешь и даешь ей чутка отдохнуть/остыть.
Потом надо в мисочке сделать смесь сметаны, я беру где-то грамм 200 сметаны, хмели-сунели и давленого чеснока, и брось туда еще соли. Когда утка остыла, намазываешь у нее внутри, в пузе , прям рукой, сметанной смесью, набиваешь её(утку) порезанными на дольки - четвертушки еще пополам зелеными яблоками и я еще иногда люблю добавить шампиньоны.
Зашиваешь её брюхо, обмазываешь её всю сверху сметанной своей смесью и ставишь в духовку. Такс. Вот насчет температуры. Я ставлю на 375 Фаренгейта. Это сколько Цельсия? 190!
Утку клади на большой протвинь, с краями, а то из нее будет еще жир топиться. И жаришь пока не зарумянится с одной стороны - у нее такой получется офигительный поджаристый цвет, а пахнет уже к этому моменту - просто с ума сойти.
Потом переворачиваешь и я к в этот момент туда к ней в компанию бросаю картофель, чутка присоленый со всякими травками, если любят, то можно и морковки крупными кусками, и еще немножко грибов и остатки яблок, те что не влезли внутрь и жарю опять до зарумянивания утки.
Потом, когда она уже румяненькая, тока следи за картошкой, если жидкости мало из утки вытопилось, то плесни водички, только совсем чуть. В идеале, жир от утки уже вытопился уже и не дает ей пригорать.
В общем, когда она уже румяненькая со всех сторон, я её закрываю всю фольгой плотно. И снижаю температуру немножко и пеку её примерно еще минут 50.
Тока надо её раза два в процессе открывать и поливать жидкостью, которая из нее вытопилась. Перед самым концом снимаю с нее фольгу и даю ей минут пять в духовке постоять - потушиться, а можно включить эти фигни сверху - для гриля, только аккуратно, а то кожа может сгореть быстро.
Тот же рецепт, но написанный для
Мамурик!
Как приготовить "Утку по-кукуськински".
Инструкция была написано лично ей специально для меня (т.е. моего мужа, поскольку я сама за такое браться не рeшилась, а он не боится). Публикуется с разрешения автора с незначительными сокращениями несущественных деталей и моими комментариями.
Шаг 2:
Залезть в кладовку, кухонные шкафчики и всяческие тайные заначки, и убедиться, что в наличии есть соль, перец горошком, сметана и 3-4 ст.ложки водки. Чего не хватает - добавить в список продуктов для закупки.
Шаг 4:
В магазине: купить замороженную утку. Особенно не выбирай, они все одинаковые.
Купить 2 зеленых яблока, курагу, чернослив (если нет дома в заначках) и пакет мелкой картошки.
Купить поддон из фольги с высокими бортиками и саму фольгу тоже. После приготовления утки поддон не отмывается, предупреждаю.
Купить 2 литра самого дешевого белого вина. (Насчет двух литров - это враки. Она сама покупала 5-литровую коробку . Хватило впритык, а еще говорит, что у нас утки мелкие :()
Шаг 6:
Утку вынуть из обертки, и оставить размораживаться при комнатной температуре. Пойти смотреть телевизор, она долго размораживается. Если покупки делались вечером - утку можно оставить до утра или даже обеда.
Шаг 7:
Из размороженной утки достать пакетик с чем там у нее есть (возможны варианты), и это все вывалить в плошку.(имеется в виду пакетик с соусом. В Чикаге соус яблочный, в Колораде почему-то апельсиновый. Если у вас нет никакого, то купите его отдельно) Кроме шеи и сердца с печенкой. Туда же добавить несколько черносливен без косточек, несколько штук кураги, и порезанные не слишком мелко зеленые яблоки. Перемешать. Слегка посолить и поперчить.(мы фрукты не солили и не перчили, получилось даже вкуснее)
Шаг 8:
В большой кастрюле вскипятить вино. Когда закипит - добавить 3-4 ложки водки, и аккуратно опустить в кипящую смесь утку. Прижать ложкой, чтоб она была целиком покрыта жидкостью. Через 2-3 минуты перевернуть, и еще раз прижать. Шкура не должна развариться - утку же придется зашивать. Достать утку, и положить в форму из фольги, дать вину стечь, утку перевернуть пузом кверху.
Шаг 9:
Когда утка остынет так, что б ее можно было держать в руках, посолить и поперчить пузо внутри, и набить смесью фруктов из плошки. Зашить шкуру большой иголкой с суровой ниткой. Снаружи обмазать утку сметаной, предварительно посоленной и поперченной. Оставить утку пузом кверху, вокрух пложить мелкую картошку, шею, сердце и печень. Плотно закрыть поддон фольгой,( на этом этапе ее можно поставить в прохладное место на пару часов помариноваться. А можно и не ставить) и засунуть утку в духовку, разогретую до 385 градусов по гражданину Фаренгейту. Пойти смотреть телевизор.
Шаг 10:
Через 1.5-2 часа удалить из кухни жен(мужей), детей, кошек и соседей, сбежавшихся на запах. Аккуратно снять фольгу, и ложкой на длинной ручке полить утку и картошку образовавшимся в поддоне соком. Последующие примерно 40 минут-час постоянно поливать утку и картошку, пока она не примет нужный цвет. Аккуратно достать поддон, убедиться в отсутствии поблизости детей, жен(мужей) и соседей, и двумя ложками аккуратно перевернуть утку. Хорошо полить соком, а лишний сок аккуратно слить в раковину. Утка в духовку еще на 10 минут - и вуа-ля!!! Посыпать картошку укропом. Переложить все на блюдо красиво. Подать к столу.
Шаг 11:
Позволить налить себе вина (белого, красного, водки, виски, коньяка, пива - на выбор, только не смешивать!!!). Вальяжно развалиться на диване, и снисходительно принимать восхищения и восторги. Обязательно говорить, что приготовить утку - пара пустяков!!! Не забудь и сам сьесть кусочек, хотя иногда с этой уткой так напунькаешься, что уже видеть ее не можешь...
Шаг 12:
Выбросить пустой поддон, не пытаясь его помыть. Он все равно будет пахнуть уткой, что ты с ним не делай.
Шаг 13:
Прислать фотки и написать мне срочный е-мейл,(написать отчет в дневе) что я - умница и красавица, а моя утка - выше всяких похвал (последний шаг - optional).
Удачи!
Мушш все так и сделал (за исключением Шага 13). Получилось вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Шаг 13 был выполнен мной!!!!
[670x502]