Это цитата сообщения
lisunya Оригинальное сообщение
Состав:
Тесто:
Мука - 350г
Масло сливочное - 120г
Вода - 150мл
Сахар 2 стол.лож.
Соль -1/2 чайн.лож
Начинка:
1) Творог -250г
Сок виноградный - 2-4 чайн.лож., сахар 2 - стол.лож.
джем яблочный - 8-10 стол.лож., все перемешать.
2) Сметана домашняя - 200г, сахар - 4 стол.лож., ванильный сахар - щепотка - взбить миксером
Приготовление:
1. Вскипятить воду со сливочным маслом.
2. Муку смешать с сахаром и солью.
3. Добавить к муке воду с маслом и замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе.
5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания, смазать слегка растительным маслом бумагу.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 8 см.
7. Из оставшегося теста сделать бортики к кругам ( сделать маленькие валики и соединить их кольцом ).
8. Поколоть вилкой круги, смазать яйцом.
9. Выпекать минут 15 -20 до золотистого цвета.
10. Остудить тарталетки и наполнить их кремом или другой начинкой. Украсить фруктами. Приятного аппетита!
Примечание:
Тесто по вкусу напоминает крекеры. Начинка может быть любая.
Если не добавлять сахар в тесто - получатся отличные тарталетки для закусок.
[461x346]