• Авторизация


Котлетки под шубкой. 15-01-2009 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение



[показать]



* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
* 2 яйца
* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст. л. майонеза
* 120 мл молока
* соль, перец
* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
* 50 г сливочного масла
* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
* 2 помидора
* растительное масло
* немного майонеза для поливки
[показать]

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
[показать]
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
[показать]
Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.
[показать]
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
[показать]
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

Рекомендую!
Приятного вам аппетита!

Взяла у  elena 110

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Пробовала этот рецепт, очень вкусно , теперь эти котлетки- частый гость у нас на столе.
Неунывающая, мне они тоже приглянулись.. думаю и на праздничный стол их будет не стыдно подать))
Прикольная_Танюша, ну да и даже на каждый день , недорого и просто готовятся
Неунывающая, как у тебя там дела с похуданием? я когда начинала, то где-то вычитала совет, взвешиваться не каждый день, а раз в неделю в определённый день.. таким днём я выбрала субботнее утро.. я и взвешивалась и обязательно объёмы замеряла... потому что иногда вес может замереть, а объёмы при этом будут уменьшаться)
helga4ka 21-01-2009-20:48 удалить
Спасибо, приготовила, правда из говяжье-свиного фарша. Вкусно получилось, на как-то слишком мягко, непривычно
helga4ka, тоже готовила из говяжьего фарша с добавлением свинины)) но правда ещё добавляла лука в фарш и под помидорчик луковое колечко клала... ммм.. получились нежные, вкусные..единственно я брала сыр Ламбер...нужно взять что-то потвёрже и поострее)) короч, как все заявили.. получилось вкусно....ставь плюсик))))
helga4ka, и вообще...следующий раз попробую сделать с фаршем из индейки...так сказать, чтоб получить оригинал))
helga4ka 24-01-2009-21:15 удалить
Прикольная_Танюша, а я без лука, а сыр - масдам был. Еще по рецепту у тебя в цитатнике грибную закуску готовила, ням-ням! Но самое вкусное - жульен в тортолетках, ты видела?
helga4ka, до закуски ещё не дошла...а жульен это хде? О_о у меня же?))
helga4ka, гы))) а я уж думала, что совсем у мну склероз))) кста.. спасиб за рецептик))


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки под шубкой. | Прикольная_Танюша - Дневник Прикольная_Танюша | Лента друзей Прикольная_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»