Это цитата сообщения
Лариса_Башутина Оригинальное сообщениеЗапеченное мясо "бутербродное"
Автор: Leena
[300x300]
Время приготовления: 60 минут
Описание: Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.
Ингредиенты
- Мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
- Специи (для мяса)
- Соль
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
Приготовление
[показать] |
Я давно перестала покупать колбасу. Наверное все со мной согласятся, что даже в самой качественной колбасе есть красители, загустители, консерванты и т. д. Поэтому готовлю вот такое мясо - времени на подготовку совершенно не нужно. Просто беру кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываю ее специями и солью, поливаю парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Беру жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаю немного растительного масла и укладываю мясо. Ножом протыкаю дырочки, в которые вставляю чеснок. В этот раз очень торопилась, поэтому чесночины просто бросила рядом. |
|
[показать] |
Стеклянную посуду закрываю крышкой. Не нужно фольги, ничего никуда не подтекает. Мясо печется в собственном соке около часа. |
|
[показать] |
Тоненько режем и теперь можно на хлеб, в салат или просто с овощами. Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой. |
|
|