• Авторизация


Запеченное мясо "бутербродное" 18-01-2012 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Башутина Оригинальное сообщение

Запеченное мясо "бутербродное"

Запеченное мясо "бутербродное"

Автор: Leena

[300x300]

Время приготовления: 60 минут

Описание: Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.

Ингредиенты

  • Мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
  • Специи (для мяса)
  • Соль
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.

Приготовление

[показать] Я давно перестала покупать колбасу. Наверное все со мной согласятся, что даже в самой качественной колбасе есть красители, загустители, консерванты и т. д. Поэтому готовлю вот такое мясо - времени на подготовку совершенно не нужно. Просто беру кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываю ее специями и солью, поливаю парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Беру жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаю немного растительного масла и укладываю мясо. Ножом протыкаю дырочки, в которые вставляю чеснок. В этот раз очень торопилась, поэтому чесночины просто бросила рядом.
[показать] Стеклянную посуду закрываю крышкой. Не нужно фольги, ничего никуда не подтекает. Мясо печется в собственном соке около часа.
[показать] Тоненько режем и теперь можно на хлеб, в салат или просто с овощами. Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой.
  [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное мясо "бутербродное" | Прикольная_Танюша - Дневник Прикольная_Танюша | Лента друзей Прикольная_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»