• Авторизация


Рулетики и кекс 10-05-2011 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cookingmonster Оригинальное сообщение

и ещё немного домашней выпечки:)

Сбылась моя мечта! Тётя подарила мне кулинарную книгу! Большая, новенькая, красивая, с фотографиями - оооо. Третий день я балую  (или мучаю?) домашних пирогами-пирожками-рулетами, и вот решила поделиться двумя простейшими и вкуснейшими рецептами.

[700x467]
 

[700x467]

1. Рулет со сгущёнкой

[700x467]

Ингридиенты:

1 банка обычной сгущенки

1 банка вареной сгущенки

1 стакан муки (160 г)

2 яйца

сода на кончике ножа

соль по вкусу

молотые грецкие орехи

Смешиваем в миске яйца с мукой, добавляем обычную сгущенку, соль и соду, тщательно перемешиваем до однородности. Противень смазать сливочным маслом, вылить на него тесто и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в разогретую духовку на несколько минут. Корж должен приготовиться, но не должен успеть зарумяниться и покрыться корочкой, иначе он засохнет и сломается. Противень поставить на мокрое полотенце, обмазать сгущенкой и посыпать тертым орехом, скатать в рулет, пока он не остыл. Сверху обмазать сгущенкой и посыпать остатками ореха. Лучше всего дать ему настояться сутки в холодильнике, тогда коржи полностью пропитаются и схватятся, но можно есть сразу. 

[700x467]

В этот я не стала добавлять орехи, а просто присыпала сверху сахарной пудрой.

[700x467]

[700x467]

А этот обмазала внутри абрикосовым вареньем, а сверху присыпала горьким шоколадом.

[700x467]

В общей сложности рулет готовится минут 15 - это идеальный вариант, если неожиданно пришли гости, или вам не хочется долго мучаться, или если в холодильнике не так много ингридиентов. :)

[700x467]

[700x467]

2. Фруктовый кекс

[700x467]

Ингридиенты:

1 стакан кефира

1 стакан манки

1 стакан сахара

1 стакан муки

разрыхлитель, корица, ваниль

нарезанные дольками зеленые яблоки и размороженная вишня

Все ингридиенты, кроме фруктов хорошо перемешать до однородной массы. Духовку разогреть. Форму обмазать маслом, вылить половину теста, выложить фрукты, сверху вылить оставшуюся половину. Выпекать до румяной корочки. Готовность можно проверить по старинке зубочисткой:)

[700x467]

[700x467]

Приятного аппетита:)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики и кекс | Прикольная_Танюша - Дневник Прикольная_Танюша | Лента друзей Прикольная_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»