Закуска к пиву - штука нужная и полезная! Сегодня речь пойдёт о приготовлениие картофеля фри Кусочки картофеля, обжаренные в раскаленном масле, или French Fries, как говорят в Америке, уже давно является любимым блюдом тех, кто привык обедать на бегу. Популярную закуска к пиву, как картошка фри, можно заказать в любой закусочной мира. Картофель – очень ценный продукт. Он является важным источником витаминов С, B1 и B2, калия, йода, натрия, магния, железа. Но, разумеется, в процессе приготовления определенная часть полезных витаминов и микроэлементов может быть утрачена. Известно, что длительная тепловая обработка не идет на пользу продукту. Как сохранить в картофеле максимальное количество необходимых организму веществ? Все зависит от способа обработки. Приготовлениие картофеля фри в духовке делают его менее калорийным, чем жареным, и более полезным, чем карртофель вареный в масле. Приготовлениие картофеля фри в духовке Пять соусов к картошке фри |
Что вам понадобится:
Картофель почистить, порезать брусочками. Посолить, приправить приправами ( у меня прованские травы ). Полить немного оливковым маслом. Перемешать.
Противень застелить пергаментом. Выложить картофель.
Запекать при 250* 30 — 40 мин, 2 — 3 раза помешав. Под грилем время готовки сокращается , примерно, в 2 раза.
Можете попробовать приготовлениие картофеля фри по этому рецепту, но добавьте при этом грибы.
Как известно, соус для закуски к пиву значит не меньше, чем хорошая выпивка для настоящего мужчины. Но обычный кетчуп или майонез давно перестали удивлять — гораздо приятнее попробовать соусы, которые позволят взглянуть на эту закуску по-новому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
[показать]Помидоры -- 250 г
Сельдерей -- 1 черешок
Чеснок -- 3 зубчика
Томатная паста -- 2 ст. ложки
Оливковое масло -- 1 ст. ложка
Соль -- по вкусу
Перец -- по вкусу
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.
Сметана -- 2 ст. ложки
Соевый соус -- 2–3 ст. ложки
Чеснок -- 1–2 зубчика
Укроп -- 10 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок -- 4 зубчика
Желток -- 1 шт.
Оливковое масло -- 1 стакан
Соль -- 1 щепотка
Вода -- 1 ст. ложка
Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло -- 2 ст. ложки
Мука -- 2 ст. ложки
Молоко -- 1 стакан
Кетчуп -- 1 ст. ложка
Соль -- по вкусу
Перец -- по вкусу
Сыр -- 200 г
Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана -- 1 ст. ложка
Сладкий перец -- 2 шт
Кетчуп -- 2 ст. ложки
Острый соус -- 1 ч. ложка
Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами.
P.S. Жареный картофель, в частности картофель фри, - это вкусное и любимое многими блюдо. Но его вряд ли можно отнести к диетическому питанию. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, жареным картофелем лучше не злоупотреблять.
По материалам chef.com.ua и lookatme.ru
Вы искали игровые автоматы играть бесплатно без регистрации и смс? Пройдите по ссылке и получите точ его желали!
Серия сообщений "рецепты, скафандрик / recipes, skafandrik":
Часть 1 - Секс от А до Я: 30 полезных вещей, которые вам необходимо знать
Часть 2 - О каких болезнях сигналят «любимые» мозоли?
...
Часть 70 - История шоколада
Часть 71 - Как есть устриц
Часть 72 - Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри