• Авторизация


Луковые корзинки для салата 21-01-2011 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rina_Brown Оригинальное сообщение

Луковые корзинки для салата

На Новый год я делала эту красоту. Думаю, это будет вполне актуально и к другим праздничным столам. Смотрится потрясающе! Очень эффектно. Гости долго не могут поверить в то, что СОВЕРШЕННО ВСЕ в этом блюде съедобно :) Попробуйте и Вы...

 

[400x382]

 

Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка
[показать]
С булочек срезаем верхушку
[показать]
Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки
[показать]
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла
[показать]
А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке
[показать]
Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку
[показать]
Вот так получается
[показать]
Далее наполняем её своим любимым салатом
[показать]

Автор фото и рецепта :  Lakshmi-Анжелика

 

Лично от себя добавлю: Да, над каждой корзинкой нужно повозиться минут 20 - но это того стоит :) Сперва нервничаешь, если не получается... Но когда наловчился - руки сами тянутся плести эту красоту.

Полезные примечания:

- С виду кажется что это блюдо порционно. Эта мысль ошибочна. Из личного опыта скажу -   салата в корзинку помещается Много! И съесть его за раз может наверно очень голодный человек (+ зависит от составляющих непосредственно Вашего салата) Я ставила на стол из расчета 12 чел\ 6 корзинок.

- Если у Вас не получается аккуратно спрятать оставшийся кончик лука, используйте зубочистку ;)

- Некоторые хозяйки используют вместо листьев салата листья пекинской капусты, и т.д. Конечно, это полет фантазии каждой хозяйки. Но лично я все-же сторонник салата в оригинале. Эстетика в этом блюде - превыше всего :)

- Вместо колбасы на дне кожно использовать любой вид продуктов, не пропускающий влагу - копченное мясо, тостерный сыр, ветчина и т.д.

Приятного аппетита, и творческого полета фантазии! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые корзинки для салата | Прикольная_Танюша - Дневник Прикольная_Танюша | Лента друзей Прикольная_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»