• Авторизация


Трубочки 17-12-2010 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Трубочки

Трубочки
[показать]
Сразу предупреждаю, что для приготовления этих трубочек нужен такой агрегатЪ (он же вафельница): 

[показать]
он мне достался в наследство со времён строительства Коммунизма и внизу этого прибора заклёпана табличка с надписью "Сделано в СССР"... Знаю, что где-то в 1986 — 1988 г.г. на просторах нашей Родины продавались экземпляры и в прямоугольном исполнении. Продается ли сейчас что-то похожее чеССно скажу — нЭ знаю! Но перейдем к приготовлению трубочек... 
Нам понадобится:

Для теста:
1. 5 яиц
2. 1 ст. сахара
3. 200 гр маргарина (я беру сливочный, но можно и масло)
4. 1,5 ст. муки
Для крема:
1. 400 гр масла
2. 1 б сгущенки
3. ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
4. 200 гр грецких орехов на посыпку.
[показать]

Приготовление:
Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч) [показать]

сгущенка вариться, приступем к тесту:
необходимо растопить маргарин, но не до конца (не побоюсь этого слова, иначе коржи получатся толстыми)

[показать]

Растапливаем маргарин до такого состояния: [показать]

пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц... [показать]

смешиваем их с 1 ст. сахара...

добавляем растопленный маргарин

[показать]

перемешиваем
[показать]

получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку... [показать]

и размешиваем до получения теста как для оладушек [показать]

Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегатЪ (он же вафельница). Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи...
[показать]

и отложить их остывать. Мы подошли к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что и было сделанно). Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовала 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочку [показать]

закрываем, ждем меньше минуты и...

. [показать]

извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, и кладем ее в блюдце, а затем наливаем тесто в вафельницу для 2-й трубочки. Сворачиваем уже чуть-чуть остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет сильней и всё!!! Сворачиванию нЭ поддаеЦА!!! (на радость кружащим вокруг едокам ;)
[показать]

если не будет едоков, которые будут поедать заготовки прямо с "конвеера", то получится вот столько трубочек:
 

откладываем их и занимаемся приготовлением крема...
Масло смешиваем с вареной сгущенкой  
[показать]

добавляем ванилин, замешиваем крем [показать]

Переходим к заключительному этапу. Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться.
Получается так:

[показать]

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса bigben2

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трубочки | Прикольная_Танюша - Дневник Прикольная_Танюша | Лента друзей Прикольная_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»