Особенно мужская часть населения квартиры, ведь тарелочка такой каши с утра - это настоящий источник силы и энергии!
Дамам тоже можно полакомиться, но предупреждаю - очень калорийная кашка-то. Лучше запарьте мюсли обезжиренным кефиром)))
Итак, по полстакана пшена и длинного риса перебираем, высыпаем в казаночек, доливаем холодной водой (так чтобы только покрыть крупу) и варим - доводим до кипения и минуты 2 кипятим.
Сразу же сливаем через мелкое сито и хорошенечко промываем крупы под проточной водой - так вымывается возможная горечь от прогорклости жиров, обволакивающих пшено, а рис проваривается. чтобы потом сравняться по времени готовности с пшеном.
Теперь возвращаем крупы в казанок и заливаем 3 стаканами молока.